the United States 美国

美国财政部外国资产控制办公室正调查参与俄罗斯战争的芯片公司

据彭博社 4 月 12 日援引一位不愿透露姓名的美国官员的话报道,美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)正在调查几家美国和外国公司,因为这些公司供应的军用芯片最终流入了俄罗斯。

特朗普最纯概念股市值两周缩水过半

DJT本月累计跌幅达到47%,市值蒸发近一半。要知道3月26日当日DJT股价可是一度逼近80美元,市值一举突破95亿美元大关。“特朗普最纯概念股”DJT股价越跌越夸张。周三跌超8.5%,周四跌约5.4%,周五美股开盘后仅一小时内跌超8%,直接跌破30美元,比3月26日该社交媒体公司上市交易首日的发行价70.90美元低了40多美元。

指挥官警告:没有商业部门的支持 美国可能失去太空和军事技术的主导地位

随着俄罗斯,尤其是中国等对手取得巨大成功,美国在太空产业以及某些军事技术方面的主导地位可能会丧失。美国太空部队(USSF)司令警告说,如果没有商业部门的帮助,"美国将输掉"。

美国智库传统基金会遭受网络攻击

保守派智库传统基金会(The Heritage Foundation)周五表示,该机构本周早些时候遭遇了一次网络攻击。一位了解此次网络攻击的人士介绍,传统基金会正在努力补救此次网络攻击,但目前还不清楚有哪些数据(如果有的话)被窃取。

美国芯片制造技术本可以遥遥领先 都怪英特尔

4月12日消息,芯片技术是当今人工智能革命的核心,美国在这一技术的早期研究中曾发挥过关键作用。然而,现在一家荷兰公司垄断了最重要的芯片生产工具,而亚洲制造商则主导了整个芯片生产领域。这是美国的一次战略性巨大失误。

美国太空部队预告火箭实验室和True Anomaly将执行"响应式太空"任务

作为太空部队向商业公司寻求"战术响应"太空能力的一部分,火箭实验室和 True Anomaly 公司将尝试在刻意紧凑的时间框架内为军方交付和运行太空硬件。

Sun Microsystems联合创始人支持强制出售TikTok 称其为中国的"可编程芬太尼"

太阳微系统公司(Sun Microsystems)联合创始人维诺德-科斯拉(Vinod Khosla)也加入了支持美国政府试图迫使字节跳动公司对 TikTok 进行多样化改造的行列。这位 OpenAI 的支持者在谈到这个流行的短视频平台时毫不讳言,指出外国对手可能会将其武器化。他还称该应用是可编程的芬太尼,其效果受中国共产党控制。

美国BIS更新实体清单 再增6家中国公司

4月11日,美国商务部工业与安全局(Bureau of Industry and Security, BIS)再将11家企业列入实体清单,其中包括6家中国公司。美国声称这些实体被认定其行为违反了美国的国家安全或外交政策利益。被列入实体清单的中企如下:

美参议院讨论延长TikTok剥离期限 或将在总统大选之后

北京时间4月11日,美国参议院商务委员会主席玛丽亚·坎特韦尔(Maria Cantwell)周三表示,议员们可能会将迫使字节跳动剥离TikTok的拟议截止期限延长到一年。此前,美国众议院的法案要求字节跳动在165天内剥离TikTok美国资产,否则就会被封禁。今年3月13日,众议院以352票赞成、65票反对的投票结果通过了TikTok剥离法案。

美国司法部诉苹果案法官回避 新法官接任

美国地区法官迈克尔-法比亚尔兹(Michael Farbiarz)声称,由于利益冲突,他无法监督司法部对苹果公司的诉讼,因此同为地区法官的朱利安-尼尔斯(Julien Neals)将接手此案。

美国最大半导体设备厂商却被《芯片法案》冷落?

据《旧金山纪事报》4月8日报道,知情人士透露,由于缺乏政府资金,美国最大的半导体设备制造商应用材料公司(Applied Materials)可能会推迟或放弃在硅谷建立价值40亿美元的研发机构的计划。

美国EPA敲定应对饮用水中"永久化学品"的规则

美国环境保护局(EPA)已最终确定了饮用水中允许含有的某些"永久性化学品"的含量规定。这是美国首次对全氟化烷基和多氟化烷基物质(PFAS)设定具有法律强制力的联邦限制,这些化学物质无处不在,很可能已经进入了大多数美国人的血液。

美国“芯片法案”后遗症:大量科研经费被削减

美国总统拜登于2022年9月正式签署总额高达527亿美元的《芯片与科学法案》(以下简称“芯片法案”),目的是大力补贴美国本土半导体制造。然而,这一法案带来一些负面影响,使得美国联邦政府2024年的预算中,大量科研机构的经费被削减,而2025年的预算也是如此。

美国联邦政府制定新计划 减少建筑物的温室气体排放

美国能源部(DOE)发布了首个全面计划,通过减少建筑物的温室气体(GHG)排放来应对气候变化。联邦机构必须合作实现四个战略目标,并在不远的将来实现"近零"排放。

美国更新先进半导体禁令 对产业实际影响不大

3 月 29 日,美国针对先进计算、超级计算机、半导体终端用途和半导体制造产品宣布了新一轮的出口管制更新。这些新规定于 4 月 4 日生效,旨在防止某些国家和企业规避美国的限制,获取敏感的芯片技术和设备。尽管采取了这些更严格的控制措施,但 TrendForce 认为对该行业的实际影响微乎其微。

芯片人才缺口巨大,美国出招

美国SIA发表报告表示,美国半导体行业的竞争力以及行业所支持的经济实力、国家安全和技术领先地位取决于高技能的技术劳动力。为了确保美国未来的经济和技术领先地位,并确保实现《芯片和科学法案》的目标,美国必须优先采取政策,创造一支强大、可持续、有能力、具备必要技能的劳动力队伍,使美国能够 半导体行业和其他关键和新兴技术行业在未来几年竞争和领先。

美国海军与洛克希德·马丁联手完成自主模式下的LRASM远程反舰导弹发射试验

美国海军和洛克希德-马丁公司完成了四枚远程反舰导弹(LRASM)同时飞行的试验,这期间只需极少的人工引导,这表明半自动武器可以成为未来的主流。模拟任务如下:下一个十年的某一天,美国海军的一个舰队正在太平洋某处寻找威胁该地区航道的敌对势力。卫星情报显示,200 海里(230 英里,379 公里)外有一对导弹驱逐舰及其护卫舰。指挥部命令立即进行导弹攻击。

美参议院共和党领袖支持剥离TikTok 原因公布

北京时间4月9日,美国参议院少数党领袖、共和党人米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周一呼吁立法,迫使字节跳动公司剥离短视频应用TikTok。目前,美国有1.7亿人使用TikTok。

多年僵局之后 美国国会有望推出两党新数字隐私法案

周日,两位两党议员发布了一份新的全面隐私保护提案,这是多年来国会有可能打破通过此类保护提案的长期僵局的第一个迹象。参议院商务委员会主席玛丽亚-坎特韦尔(Maria Cantwell)和众议院能源与商务委员会主席凯茜-麦克莫里斯-罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)公布了《美国隐私权法案》(American Privacy Rights Act),这是多年来推出的最重要的综合性数据隐私提案。

美国政府计划对航天公司发射火箭征税 因为使用领空占用了资源

目前各国的航天发射基本都是提交申请后政府部门配合对空域进行临时管制,在以前航天公司或航天机构基本都是国有性质的,当然也不存在申请发射时还要缴费问题。不过随着 SpaceX 这类私人航天公司的兴起,继续请求政府部门配合进行空域管制也引起了一些争议,所以现在美国政府计划对 SpaceX 这类私人航天公司征收额外的税费。

马里兰州在科技行业强烈反对声音下通过两部重要隐私法案

尽管代表亚马逊、Google和 Meta 等巨头的行业贸易组织强烈反对,马里兰州议会本周末还是通过了两项全面的隐私法案,旨在限制强大的科技平台如何获取和使用消费者和年轻人的个人数据。

美参议院大佬对TikTok表态:要在立法上“取得进展”

美国参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)周五概述了参议员返回华盛顿的繁忙议程,称他们可以“在TikTok立法的前进道路上”取得进展。参议院在休会两周后将于下周恢复工作。今年3月13日,美国众议院以352票赞成、65票反对的投票结果通过了TikTok剥离法案。该法案给予TikTok母公司字节跳动大约6个月的时间剥离TikTok的美国资产,否则就会被封禁。

拜登视察巴尔的摩坍塌大桥 预计5月底前恢复通航

美国总统拜登当地时间5日来到马里兰州巴尔的摩,视察近日坍塌的弗朗西斯·斯科特·基大桥。拜登表示,重开巴尔的摩港是“首要任务”,计划在5月底之前恢复通航。3月26日,一艘悬挂新加坡国旗的集装箱船撞到巴尔的摩弗朗西斯·斯科特·基大桥,大桥被撞后坍塌,有8人落水,其中2人获救,6人遇难。

4.8级地震“震动”美国纽约地区 帝国大厦发文:我还好

“我还好”。美国纽约帝国大厦社交平台X账号当地时间5日发布帖文。此前不久,一场罕见的地震“震动”纽约地区。据美国地质调查局公布的最新数据,美国东北部新泽西州5日上午发生4.8级地震,新泽西州和纽约州等地有明显震感。

美国司法部:华为伊朗业务案件将于2026年1月开庭审理

美国司法部4月4日表示,将于2026年1月开庭审理华为公司在伊朗业务涉嫌误导银行的案件。美国助理检察官亚历山大·所罗门(Alexander Solomon)在周四于纽约布鲁克林举行的情况说明会告诉美国地区法官安·唐纳利(Ann Donnelly),表示“和解谈判陷入僵局。我们认为安排审判日期是谨慎的做法。”

美参议员桑德斯再提四天工作制:这不是什么激进想法

美国参议员伯尼·桑德斯在上月中旬提交了一项议案,在不减薪的情况下,将美国的每周标准工作时间减少到32小时,即每周四天工作制。当地时间周四晚间,桑德斯在社交媒体上发帖,重申了他对每周32小时工作制的支持,认为这不是一个激进的想法。

美国官员下周会见荷兰政府及ASML代表 要求停止在华对部分设备提供维护服务,中国驻美使馆回应

路透社当地时间4日援引两位知情人士的话发布“消息报道”称,拜登政府计划下周向荷兰施压,意图阻止荷兰光刻机生产企商阿斯麦(ASML)在中国提供一些工具设备的维护服务。

美国传媒大亨:特朗普媒体公司是骗局 买他股票的人是笨蛋

特朗普媒体和技术集团(Trump Media and Technology Group)上周上市后股价飙升,吸引了散户投资者和“meme股票”人群的兴趣。但这一时刻是短暂的,这位前总统的社交媒体平台的股票自那以后就暴跌了。

前白宫首席信息官警告:科技行业应该尽早为TikTok被下架做好准备

TikTok 法案将迫使其所有者字节跳动公司(ByteDance)出售该应用,否则将被禁止进入美国应用商店和网络托管平台,该法案会成为法律吗?前白宫首席信息官(CIO)特雷莎-佩顿(Theresa Payton)警告说,美国科技公司应做好最坏的打算,因为字节跳动可能不会心甘情愿地剥离其广受欢迎的应用程序,这会导致最坏的情况出现。

欧盟和美国寻求吸引发展中国家加入关键原材料伙伴关系

欧盟委员会的一位官员周三(4 月 3 日)表示,欧盟和美国正在吸引发展中国家加入一项伙伴关系,以协调关键原材料供应方面的措施。该官员说,约有 24 个国家已受邀参加周五(4 月 5 日)在欧盟-美国贸易与技术理事会(TTC)期间举行的矿产安全伙伴关系(MSP)论坛启动仪式,该论坛是欧盟-美国两个区域经济体之间的合作论坛。

联邦通信委员会将于4月25日就恢复网络中立规则进行投票

美国联邦通信委员会周三宣布,将于4月25日就恢复网络中立规则的提案进行投票。如果五人小组投票决定恢复这些规则,互联网服务提供商(ISP)将从信息服务重新归类为普通运营商,从而带来更严格的监管。

美国商务部更新半导体出口管制新规 当地时间4月4日生效

近日美国商务部更新半导体出口管制新规,包括加入对EUV掩膜、刻蚀机等制造环节设备的管控,新增对中国澳门地区及D:5组地区采取“推定拒绝”的政策,以及重新澄清AI芯片许可证及其例外情况的适用范围等,预计新规于美国当地时间4月4日生效,对新规的评议截止日期为4月29日。

加州审议"断线权"法案 阻止老板在工作时间外联系员工

许多现代工作不会因为员工下班而停止。很多人被迫在正常工作时间之外和本应下班的日子里,通过电子邮件、短信、电话或其他沟通方式与老板接触。但是,一项新的"断开权"法案将对加州的这种做法进行规范。由旧金山议员马特-哈尼(Matt Haney)于今年 2 月提出的第2751 号众议院法案如果获得通过,将赋予员工在非工作时间断开与雇主通信的权利。

联邦通信委员会将投票恢复网络中立规则 推翻特朗普执政时期的决定

美国联邦通信委员会主席表示,该机构将投票恢复具有里程碑意义的网络中立规则,并对宽带互联网进行新的监管。联邦通信委员会计划在 4 月 25 日的会议上对最终规则进行表决。委员会于 10 月份以 3 比 2 的票数通过了恢复 2015 年通过的开放互联网规则的提案,并重新确立了委员会对宽带互联网的管理权限。

FTC否决将“刷脸”作为年龄验证方式 保护未成年人隐私

美国联邦贸易委员会(FTC)否决了将面部年龄估计技术添加到根据《儿童在线隐私保护法》(COPPA) 收集儿童信息而获得家长同意的可接受形式列表中的提案。该申请由娱乐软件评级委员会(ESRB)、SuperAwesome(运营免费家长同意管理平台 Kids Web Services 以及以儿童为中心的广告和影响者营销业务)和相关技术开发商 Yoti 去年联合提交。

美国白宫命令NASA为月球及其他天体建立统一的时间标准

4月3日消息,当地时间周二,美国白宫指示国家航空航天局(NASA)为月球及其他天体建立统一的时间标准。此举旨在在愈发激烈的探月竞赛中,确立国际太空标准。根据一份备忘录,白宫科技政策办公室(OSTP)的主管要求NASA与美国政府其他部门合作,于2026年底前制定一项计划,建立所谓的“协调月球时”(LTC)。

美国总统拜登正在向Fediverse(联邦宇宙)发帖

目前由乔-拜登(Joe Biden)总统掌管的美国总统官方 Threads 账户已开始使用 Meta 的 ActivityPub 集成,拜登也因此成为第一位在去中心化网络协议上发表文章的在任美国总统。如果你想关注总统的帖子,但又不想离开 Mastodon,可以关注@[email protected]

美国和英国将合作测试人工智能安全威胁模型

美国和英国同意合作监控先进人工智能模型的安全风险。将合作开展研究,并至少进行一次联合安全测试。两国都表示,在使用人工智能模型时,安全是首要关注的问题。美国总统乔-拜登关于人工智能的行政命令要求开发人工智能系统的公司报告安全测试结果。与此同时,英国首相苏纳克(Rishi Sunak)宣布成立英国人工智能安全研究所,并表示Google、Meta 和 OpenAI 等公司必须允许对其工具进行审查。

“反向搜索”:美国警方窃取科技公司私人数据的狡猾手段

美国警察部门越来越多地依赖于一种有争议的监控做法,即要求科技公司提供大量用户数据,目的是识别犯罪嫌疑人。所谓的"反向"搜索允许执法部门和联邦机构强迫Google等大型科技公司交出其庞大的用户数据存储中的信息。

美国监狱系统提议全面禁止囚犯使用社交媒体 引发第一修正案权利的担忧

是否应允许被监禁者使用社交媒体?美国联邦监狱系统提议修改规则,使用这些平台的囚犯将受到惩罚。在某些情况下,甚至连指示他人代其建立和使用社交媒体账户也将被禁止。公民自由倡导者称,这将侵犯监狱内外人员的第一修正案权利。

交了12个小目标保证金后又被扩大禁言 特朗普的法律斗争仍旧坎坷

在上诉法院将保证金金额从近5亿美元削减至1.75亿美元之后,特朗普显然松了一口气。周一,特朗普成功为纽约民事欺诈案缴纳了1.75亿美元的保证金(相当于12.66亿人民币),避免了纽约地方检察官发出通知,令当地治安官扣押其资产,从而导致特朗普商业帝国出现崩溃。

美中战略委员会呼吁国防部制裁更多中国生物技术公司

众议院美国与中国共产党战略竞争特别委员会主席迈克·加拉格尔和高级议员拉贾·克里希纳莫蒂致信国防部长劳埃德·奥斯汀,提出警告他表示,中国公司华大基因 (BGI) 正试图在马萨诸塞州和肯塔基州成立一家新公司 Innomics,以避免监管审查。立法者还指出了在美国存在其他问题的中国生物技术公司。

“国会山股神”遭起底:多位负责监督反苹果法规的参议员持有该公司股票

几位负责监督大科技问题的国会议员被指控拥有大量苹果股票,这可能会带来利益冲突。随着包括苹果公司在内的大型科技公司受到世界各国政府越来越多的审查,参议员约翰-奥索夫(John Ossoff,民主党-加州政府)被指控实际上与苹果公司串通一气,因为他可能拥有该公司的股票。《纽约邮报》报道声称,未指定的"监督机构"对利益冲突感到担忧,但该刊物本身似乎就是指控者。

波士顿动力机器狗首次被枪击阵亡 为执法伙伴挡了三颗子弹

美国警察最新公布一则案件:波士顿动力机器狗首次被枪杀阵亡。官方图显示,机器狗身上有多处枪伤,金属外壳凹陷,油漆脱落,已经无法继续使用。对于机器狗此番牺牲,警方也给予了高度评价:这是在为人类执法伙伴挡住了子弹。

美国司法部倾向于将苹果与1998年的微软相比

目前美国司法部正在对苹果公司提起反垄断诉讼,指控苹果利用其市场优势地位构建花园围墙,破坏市场竞争环境和创新等。1998 年美国联邦政府联合 19 个州及首都哥伦比亚特区共同起诉微软违反《谢尔曼反垄断法》,当时微软通过 Windows 操作系统的优势地位捆绑 IE 浏览器,进而让 IE 浏览器快速垄断市场并赢得了浏览器大战,市场上的其他浏览器都需要用户通过调制解调器联网下载或者通过线下商店购买浏览器安装磁盘后手动安装。

美国考虑第二波芯片补贴计划 商务部长雷蒙多预感需继续撒钱

半导体行业以其庞大的前期投资而成为公司决策最需慎重和更多准备的领域之一,在全球建设本地化芯片产业链的当下,这也成为各国政府案头最重要的工作。而作为掀起芯片补贴战的“先锋”,美国政府正在考虑继《芯片法案》后推出第二波芯片补贴政策,以持续建设美国的半导体制造能力,这也被大量芯片企业热切渴望。

美银:“缺钱”的美国政府或将“监管魔爪”进一步伸向科技巨头

美国银行证券表示,科技行业监管正变得越来越嘈杂,而且这可能还会进一步加剧。策略师Michael Hartnett在其每周的Flow Show简报中指出,目前美国司法部已经对苹果(AAPL.US)提起反垄断诉讼、美国联邦贸易委员会对亚马逊(AMZN.US)提起反垄断诉讼、美国贸易委员会对亚马逊、谷歌(GOOGL.US)和微软(MSFT.US)进行人工智能交易的调查、欧盟指控苹果、Meta(META.US)和谷歌违反《数字市场法》的调查、欧盟对苹果提起20亿美元反垄断罚款以及日本联邦贸易委员会对苹果和谷歌提起反垄断投诉。

美国国会众议院禁止员工使用微软的人工智能Copilot

据 Axios 了解,美国国会众议院已严格禁止国会工作人员使用微软 Copilot(该公司基于人工智能的聊天机器人)。这是联邦政府试图在内部使用人工智能的同时,为这一新兴技术制定法规的最新例证。今年 6 月,众议院限制工作人员使用ChatGPT,允许有限度地使用付费订阅版,同时禁止使用免费版。

历史性转变 美国首次重启关闭的核电站

随着全球能源转型和电力需求飙升,核能作为重要无碳电力源的地位日益凸显。当地时间周三,拜登政府宣布,美国联邦政府将提供15亿美元(约合108亿元人民币)贷款,用于重启密歇根州西南部的Palisades核电站,这将是美国历史上首次重启已关闭的核电站。

纽约成全美首个征收拥堵费城市 最少支付15美元

据央视报道,当地时间27日,美国纽约大都会交通局投票通过了纽约市交通拥堵费计划,纽约也成为了全美第一个征收拥堵费的城市。根据这项计划,从今年6月中旬开始,白天驾驶小客车进入曼哈顿第60街以南地区需支付15美元(约合108元人民币)的拥堵费,驾驶小型卡车和大型卡车需分别支付24美元和36美元(约合173和260元人民币)的拥堵费。

特朗普重返白宫概率上升 “吓坏”太阳能板块

太阳能股已经受到价格下跌、关税和借贷成本上升的打击,未来几个月将面临另一个潜在威胁:唐纳德·特朗普。2016年,特朗普意外获胜,这一年全球太阳能股指数下跌了45%。2020年,随着乔·拜登赢得美国总统大选,这一基准指数增长了两倍多。

美国商务部将很快公布实施技术禁运的中国芯片工厂名单

路透社报道,三位熟悉内情的人士周四表示,美国正在起草一份禁止接收关键工具的先进中国芯片制造工厂名单,以方便企业阻止技术流入中国。其中一人说,名单可能在未来几个月内公布。

美施压盟国收紧对华芯片设备维护服务

美国正在与盟国讨论,要求收紧对中国芯片制造设备的维护服务。彭博社报道称,当地时间27日,美国商务部负责工业与安全的副部长艾伦∙埃斯特韦斯对媒体表示,正在力推对关键部件提供维护的限制,并且正与盟友进行讨论。

纽约市转变态度 开始欢迎自动驾驶出租车 但必须配备安全驾驶员

纽约市宣布对有意在其道路上测试自动驾驶汽车的公司实行新的许可制度,包括要求人类安全驾驶员必须始终坐在方向盘后面。在旧金山等城市继续努力解决完全无人驾驶出租汽车带来的问题之际,纽约市正试图抢占先机,制定了所谓的"严格许可计划",声称将确保申请者"准备好在美国最具挑战性的城市环境中安全、熟练地测试其技术"。

每个美国联邦机构现在都必须聘请一名首席人工智能官

现在,所有美国联邦机构都必须有一名高管来监督他们使用的所有人工智能系统,因为政府希望确保人工智能在公共服务领域的使用是安全的。卡马拉-哈里斯(Kamala Harris)副总统在与记者的一次简报会上宣布了新的 OMB 指南,并表示各机构还必须成立人工智能治理委员会,以协调机构内部如何使用人工智能。

美国政府正商讨要求盟友不为中国芯片设备提供维修

拜登政府正要求盟友对本国公司施加更多限制,不要为中国芯片制造设备提供维修服务,以进一步打压中国制造尖端半导体的能力。美国商务部主管工业与安全的副部长艾伦·艾斯特韦斯(Alan Estevez)周三在华盛顿对记者说:“我们正在与盟友合作,确定哪些是重要维修服务,哪些不重要。我们正在推动盟友不为这些关键部件提供维修服务,因此这就是我们正在与盟友讨论的内容。”

美交通部长称马里兰州坍塌大桥重建过程将非常复杂

当地时间3月27日,美国交通部长布蒂吉格在白宫简报会上就马里兰州巴尔的摩“弗朗西斯·斯科特·基”大桥坍塌事件发表讲话并回答记者问题。布蒂吉格表示,大桥坍塌是因为其设计无法承受集装箱船造成的巨大冲击。

俄勒冈州州长签署了包含禁止"零件配对"条款的当前最强力维修权法

俄勒冈州州长蒂娜-科特克(Tina Kotek)在几周前以近 3 比 1 的优势通过了州立法机构的法案后,现已签署了美国最强有力的维修权法案之一,使之成为法律。俄勒冈州的 SB 1596法案将于明年生效,与明尼苏达州和加利福尼亚州出台的类似法律一样,该法案要求设备制造商允许消费者和独立电子企业购买必要的零部件和设备,以便自行维修设备。

美股长牛有多牛?美银预测:两年内再涨34% 至少涨到2030年

随着美股持续刷新历史新高,美国银行技术策略师认为,从长期技术分析的角度来看,美股的本轮长牛还能持续至2030年左右,并有望在2026年底前升至7000点。

美国司法部指控七名APT31黑客 但如何抓捕他们可能是个问题

美国司法部公布了一份针对七名中国公民的起诉书,据信他们在一个由中国支持的名为"高级持续威胁 31"(APT31)的黑客组织中活动。据说这些黑客自 2010 年以来一直参与该组织,并将美国企业和政界人士以及被认为是批评中国的人作为攻击目标。

美国佛罗里达州禁止14岁以下儿童使用社交媒体

北京时间3月26日,美国佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)周一签署了一项法案,禁止14岁以下的未成年人拥有社交媒体账户,不管家长是否同意。该法成为了限制未成年人使用社交媒体的最严格法律之一。

美国劳动力市场分化严重 近三分之一州就业率仍低于疫情前

美国近三分之一州的就业率仍低于疫情前的水平,其中加州和纽约州的就业率下降幅度最大,这可能反映了向美国其他地区移民的增加。根据美国劳工统计局的家庭数据,在16个州,就业人数总共减少了100多万人。自2020年2月以来,马里兰州和伊利诺伊州的就业人数也出现了显著下降。

研究发现美国劳动适龄成年人的死亡率高于其他富裕国家

勒弗霍姆人口科学中心(Leverhulme Centre for Demographic Science,LCDS)和普林斯顿大学(Princeton University)的研究人员进行的一项新研究显示,美国劳动适龄成年人的死亡率高于高收入国家的同龄人;英国也落在后面。这项研究发表在今天的《国际流行病学杂志》(International Journal of Epidemiology)上。

拜登政府希望用清洁能源制作奶酪通心粉

拜登政府今天宣布了迄今为止在净化工业温室气体排放方面最大的一笔投资。能源部(DOE)在 20 多个州选出了 33 个项目,将获得高达 60 亿美元的联邦清洁能源技术资金。这些项目来自各行各业,包括通心粉和奶酪制造商卡夫亨氏(Kraft Heinz),以及化学品、纸张和建筑材料制造商。

美国司法部建议最高法院驳回马斯克对SEC上诉

据报道,美国司法部已建议美国最高法院驳回特斯拉CEO埃隆·马斯克针对美国证券交易委员会(SEC)提出的上诉。马斯克于去年12月提起上诉,此前一家下级法院维持了他与SEC达成的同意令。美国政府周五建议最高法院不要受理马斯克的上诉。

“反垄断”危机四起 谷歌和苹果面临“肢解”?

随着大西洋两岸反垄断监管机构严厉打击涉嫌反竞争的行为,科技巨头正面临着数十年来最大的挑战,这可能导致苹果公司和Alphabet旗下的谷歌公司被勒令分拆,这在行业内将属首次。

美《生物安全法案》发起人突然辞职

当地时间3月22日,《生物安全法案》的发起人、美国国会众议院“美中战略竞争特别委员会”主席、众议员迈克·加拉格尔(Mike Gallagher)在个人社交平台上宣布将辞职。作为该法案的核心人物,这位议员提前离职或给法案带来变数。

美国FBI参与波音飞机舱门坠落调查 称可能涉嫌犯罪

根据媒体看到的信件,美国联邦调查局(FBI)告知1月5日阿拉斯加航空公司波音737 MAX 9飞机上的乘客,他们可能是犯罪的受害者。这些信件是美国司法部一些刑事调查的程序步骤,表明其对MAX 9紧急事件的调查正在取得进展。

参议员推动解密TikTok简报会内容 以方便向公众解释为何应采取措施

民主党参议员理查德-布卢门撒尔(Richard Blumenthal)和共和党参议员玛莎-布莱克本(Marsha Blackburn)呼吁解密 TikTok 简报,以便政府能够"更好地教育公众采取紧急行动的必要性"。由于对拥有 TikTok 应用程序的中国公司字节跳动(ByteDance)的国家安全担忧,越来越多的议员支持强制出售 TikTok。

美国司法部对苹果公司的重大诉讼吸引眼球 但短期影响有限

美国司法部周四对苹果公司提起诉讼,指控首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)领导的苹果公司从事反竞争商业行为。指控内容包括苹果阻止竞争对手使用某些 iPhone 功能,以及苹果的行为影响了流媒体服务 Apple TV+ 的"言论流"。

美国商务部正调查中芯国际是否非法获取美国工具以制造麒麟9000S芯片

美国商务部正在调查中芯国际是否非法获取美国工具来制造麒麟 9000S 芯片。据该部门高级官员艾伦-埃斯特维兹(Alan Estevez)称,该芯片制造商可能违反了出口规定,但目前仍在对情况进行评估。

美国参议员在简报会后认为TikTok拥有“令人震惊”的间谍潜力

接受过有关该社交媒体应用程序机密简报的美国参议院议员今天表示,中国政府可以利用TikTok 监视美国用户,并以惊人的速度进行宣传。参议员们不愿透露周三简报的细节,但表示美国人会对TikTok 获取和跟踪其个人数据的能力感到恐惧。

田纳西州成为美国第一个制定法律保护音乐家免受AI侵害的州

田纳西州州长比尔·李周四签署了一项法案,旨在保护包括音乐家在内的艺术家免受人工智能未经授权的使用,该立法称为“确保相似语音和图像安全(ELVIS)法案”。

五大要点、四封邮件 详解美国政府起诉苹果iPhone垄断案

北京时间3月22日,美国当地时间周四,美国司法部联合16个州以及哥伦比亚特区共同起诉苹果公司垄断,指控其利用非法反竞争行为实现iPhone的主导地位。这桩酝酿已久的反垄断大案正式拉开序幕。

惠誉警告美国办公楼价值或将崩溃 跌幅有望超过08金融危机时期

惠誉评级公司在周三(3月20日)发布的报告中指出,美国办公楼的价值可能会遭遇超过2008年房地产市场崩溃的暴跌,目前价格尚未见底。到目前为止,本轮周期内办公楼价值已经下跌了大约35%,虽然这个数字还低于全球金融危机期间47%的降幅,但最新情况表明下跌的势头并未放缓。

美国司法部起诉苹果非法垄断智能手机市场

美国司法部在一项新的反垄断诉讼中指控苹果公司在智能手机市场上非法垄断,该诉讼试图颠覆苹果公司锁定其手机的许多使用方式。司法部与 16 个州和地区的总检察长一起,指控苹果以让用户更加依赖其手机为代价,抬高了消费者和开发者的价格。据一份新闻稿称,双方指控苹果"有选择性地"对开发者施加合同限制,并扣留访问手机的关键方式,以此阻止竞争的产生。

美国运输部将调查美国顶级航空公司的数据安全和隐私保护措施

美国运输部宣布对美国最大航空公司的数据安全和隐私政策进行首次全行业审查。美国运输部在周四的一份新闻稿中表示,此次审查将检查美国航空巨头是否妥善保护了客户的个人信息,以及航空公司是否"不公平地或欺骗性地将这些数据货币化或与第三方共享"。

美国国会参议院计划对TikTok采取下一步行动 但议员意见不一

参议员们在周三的机密简报会后表示,他们最有可能就 TikTok 采取的下一步行动是举行听证会。听证会的流程将意味着立法进度放缓,并可能绊倒该法案。众议院对一项法案进行了迅速表决,该法案将迫使 TikTok 从其中国所有者字节跳动手中出售,否则将禁止其在应用商店中销售。但参议院多数党领袖查克-舒默(Chuck Schumer)并未承诺在短期内将该法案付诸表决。

电动车增长乏力,拜登政府也挠头

电车增长乏力,美国政府也没辙。新发布的汽车尾气排放标准,能帮助拜登政府实现他的电动车普及目标吗?美国环境保护署(EPA)今天正式发布了2027-2032新排放标准,要求包括轿车、SUV和皮卡的轻型乘用车将二氧化碳等温室气体以及空气污染物削减一半。

美参议院考虑就TikTok剥离法案举行公开听证会

美国参议院商务委员会主席玛丽亚·坎特韦尔(Maria Cantwell)周三表示,在议员们听取了美国国家情报和司法部官员的闭门简报后,她正在考虑就TikTok剥离法案举行公开听证会。坎特威尔对记者表示,“把事情做好很重要”,但她拒绝提供下一步行动的确切时间表。

美国电动车增长乏力 拜登政府挠头无力

电车增长乏力,美国政府也没辙。新发布的汽车尾气排放标准,能帮助拜登政府实现他的电动车普及目标吗?美国环境保护署(EPA)今天正式发布了2027-2032新排放标准,要求包括轿车、SUV和皮卡的轻型乘用车将二氧化碳等温室气体以及空气污染物削减一半。

美国众议院全票通过防止向外国对手出售个人数据的法案

在众议院通过一项旨在迫使 TikTok 脱离其中国母公司的法案一周后,众议院又通过了第二项法案,旨在保护美国人的数据不受外国对手的侵害。《保护美国人数据免受外国敌对者侵害法案》(或称 HR 7520)将禁止数据经纪商向外国敌对者(包括中国、俄罗斯、朝鲜和伊朗等国家)出售美国人的个人身份信息。

传美国司法部最快将于当地时间周四对苹果提起反垄断诉讼

据知情人士透露,美国司法部准备最快于本周四起诉苹果(AAPL.US),指控这家全球市值第二大的科技公司阻止竞争对手使用iPhone的硬件和软件功能,违反了反垄断法。

美国环保局和白宫警告:网络攻击正瞄准供水系统

拜登政府要求各州加强供水和废水处理系统的安全,并警告说全国的公用事业正成为"破坏性网络攻击"的目标。白宫和环境保护局(EPA)在周二发给美国各州州长的一封信中提到了来自与伊朗和中国政府有关联的黑客的持续威胁,并警告说类似的攻击可能会破坏清洁饮用水的获取,并"给受影响的社区带来巨大的成本"。

美国薪酬透明政策正在成为常态 60%的企业积极分享职位薪酬范围

一份调查报告表明,在美国,薪酬透明政策——即企业积极分享其空缺职位的薪酬范围——正在成为常态。根据薪资调查公司Payscale在2023年底对5700多名商业领袖和人力资源专业人士进行的关于行业薪酬调查的最新调查报告,大多数美国公司(60%)现在在招聘广告中标明空缺职位的薪酬范围,这一比例比上一年增长了15%。

白宫提议为英特尔国内芯片制造提供85亿美元的资金支持

早在 2022 年 8 月乔-拜登总统签署《芯片与科学法案》(CHIPS and Science Act)成为法律之前,英特尔一直是美国努力提高国内芯片制造水平的基石。今天上午,白宫宣布与美国商务部达成协议,将向这家芯片巨头提供高达 85 亿美元的资金,以加强美国本土的生产。

美国检察官指控一在逃中国男子窃取特斯拉机密 面临最高10年监禁

北京时间3月20日,美国纽约布鲁克林联邦检察官周二指控一名中国男子窃取特斯拉公司商业机密。该男子试图与一位商业伙伴对外出售属于特斯拉的机密电池制造技术,他于周二被捕并被关押在纽约。

司法部将在参议院简报中推动TikTok资产剥离

据报道,美国司法部(DOJ)正在举行一系列闭门简报会,旨在说服参议员强制将TikTok出售给一家美国公司,而不是直接禁止。在此之前,美国国会以压倒性多数投票赞成禁售或强售,而参议院通过的可能性被认为较小。

美国最高法院正审查政府是否有权打击网络虚假信息

在一个考验第一修正案在互联网时代的作用的重要案件中,美国最高法院周一听取了 关于联邦政府打击其所认为的虚假、误导或危险网络信息的能力的辩论 。去年 9 月,美国最保守的联邦上诉法院--美国第五巡回上诉法院发布了一项影响范围广泛的裁决 ,禁止主要政府官员与社交媒体公司接触。该命令所针对的人员包括白宫、疾病控制和预防中心、卫生总监办公室、联邦调查局和一个重要网络安全机构的官员。

美国国土安全部正在测试人工智能 以帮助移民、人口贩运调查和救灾工作

据《纽约时报 》报道,国土安全部(DHS)正在其三个机构中推出三个耗资 500 万美元的人工智能试点项目。通过与 OpenAI、Anthropic 和 Meta 的合作,国土安全部将测试人工智能模型,以帮助其工作人员完成一系列任务,包括调查儿童性虐待材料、培训移民官员和制定救灾计划。

美国NTSB对福特驾驶辅助系统展开调查

据报道,美国国家运输安全委员会(NTSB)在3月15日表示,该机构正在对一辆福特Mustang Mach-E的高级驾驶辅助系统的使用情况进行调查。今年2月24日,这辆Mach-E在得克萨斯州圣安东尼奥(San Antonio)发生了一起致命车祸。

美国白宫明确表态:希望参议院"迅速行动"投票支持TikTok剥离法案

白宫正试图让美国参议院尽快就一项可能导致在美国下架 TikTok 的法案进行表决。白宫国家安全通讯顾问约翰-柯比(John Kirby)在接受美国广播公司新闻(ABC News)的最新采访时表示:"......我们敦促参议院就此迅速采取行动。"

特朗普威胁:若重返白宫 将对进口汽车征收100%的关税

当地时间周六,美国前总统特朗普表示,如果他不能赢得11月的总统大选,这将是美国经济的一场大屠杀,并承诺重返白宫后将对美国以外生产的汽车征收100%的关税。这位共和党总统候选人当天在俄亥俄州对支持者发表讲话时重申,他在2020年大选中输给民主党总统拜登是选举舞弊的结果。

美参议员敦促SEC停止批准新的加密货币ETF

近日,美国参议员Jack Reed和Laphonza Butler以散户投资者面临的风险为由,呼吁美国证券交易委员会(SEC)停止批准任何新的数字加密货币ETF。Reed和Butler对数字加密货币交易所交易基金(ETF)的立场非常坚定,对这些金融产品给散户投资者带来的巨大风险表示了严重担忧,原因是它们容易受到欺诈和市场操纵的影响。而此举正值各监管机构对数字加密货币市场进行更广泛的审查。

美议员提议实施四天工作制 知名经济学家:更多人将被迫兼职

美国参议员伯尼·桑德斯周三提出一项法案,在不减薪的情况下,将美国的每周标准工作时间减少到32小时,即每周四天工作制。该法案将在四年内缩短标准的每周工作时间,规定每周工作超过32小时就要支付加班费,而不是目前的40小时。每天工作超过8小时的将获得1.5倍的加班费,每天工作超过12小时的将获得正常工资的两倍。

美国参议院不会很快通过TikTok剥离法案

北京时间3月15日,周三,美国众议院以352票赞成、65票反对的结果通过了“TikTok剥离法案”。然而,一些美国参议员希望众议院慢慢决定是否支持众议院的一项法案。参议院商务委员会主席玛丽亚·坎特韦尔(Maria Cantwell)在接受路透社采访时表示,她不确定众议院的法案是否走得足够远。

FCC取消旧的速度基准 至少应达到100Mbps才能叫宽带

美国联邦通信委员会今天投票决定自 2015 年 1 月以来首次提高网速基准,当时业界认为现代宽带服务至少应提供 100Mbps 的下载速度和 20Mbps 的上传速度。

美国联邦贸易委员会和司法部认为麦当劳冰淇淋机的自行维修应合法化

联邦贸易委员会和司法部反垄断部门向美国版权局提交了一份意见书,要求扩大版权法对某些设备维修权的豁免范围。该意见于本周四提交,当时版权局正在审议是否对《数字千年版权法》(DMCA)第 1201 条(禁止破坏软件复制保护的法律)发布新的豁免。根据第 1201 条的规定,修理自己的设备往往会侵犯版权。

美国证券交易委员会对埃隆·马斯克试图拖延推特调查的做法感到厌烦

负责评估埃隆-马斯克(Elon Musk)在收购Twitter(现在的X)期间是否违反了联邦证券法的官员对马斯克试图拖延调查的指控越来越感到厌倦。在周三提交的一份新文件中,美国证券交易委员会(SEC)指责马斯克试图"歪曲"其调查范围,声称他"坚持毫无根据的宪法反对意见",反对SEC试图让他作证。

美国前财长:将组建投资者财团收购TikTok

北京时间3月14日,美国前财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)周四称,他将组建一个投资者财团以试图收购TikTok。

加载中...

精彩评论

全部展开

CBer 热度

created by ceallan