Tesla 特斯拉电动汽车

特斯拉:起火率仅为燃油车1/8 每2.1亿公里才发生一起

特斯拉今日公布了2024年Q2财报,其营收255.0亿美元,高于上年同期的249.3亿美元。在扣除重组和其他费用6亿美元之后,特斯拉第二季度GAAP净利润为15亿美元;第二季度非GAAP净利润为18亿美元。

马斯克称监管式FSD今年有望在中国推出 加倍押注Dojo

特斯拉CEO马斯克在财报发布后,在社交媒体X平台上发起一项调查,他询问网友:特斯拉是否应该向人工智能xAI投资50亿美元?当地时间7月24日,特斯拉在公布了五年多来最低利润率后,股价大幅下跌近8%。

关于特斯拉Robotaxi最关键的问题 马斯克回避了

特斯拉自动驾驶出租车是否会拥有方向盘和踏板?马斯克不会说。隔夜,马斯克在财报电话会议上回避了几个问题,涉及该公司长期承诺的自动驾驶汽车的状况,包括它是否具有踏板和方向盘等传统控制装置。

特斯拉4680电池产量显著增长 阴极干涂层工艺取得重要进展

7月24日消息,近日,特斯拉公司在其第二季度财报会议上分享了关于4680电池的最新动态。据特斯拉官方透露,第二季度4680电池的产量环比增长了50%,同时生产成本进一步得到压低。

马斯克和加州闹分手 当地官员:当年你拿了那么多好处 如今却忘恩负义

7月24日消息,最近特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)闹着要将太空探索技术公司SpaceX和社交媒体平台X的总部从加州搬到得克萨斯州,理由是对加州公共政策不满。但加州政府则认为马斯克简直是忘恩负义,忘了自己是怎么发迹的。

马斯克称特朗普废除通胀削减法案对特斯拉影响不大

特斯拉CEO埃隆·马斯克周二在第二季度财报电话会议上表示,在美国大选之前,该公司不会进一步投资其计划中的墨西哥工厂,原因是共和党候选人特朗普承诺对墨西哥制造的商品征收更多关税,这带来了太多的政治风险。

埃隆·马斯克就特斯拉是否应向xAI投资50亿美元发起在线投票

埃隆-马斯克(Elon Musk)即使在受到董事会的责难后,仍然坚持在重大决策中听从网络民意调查的习惯。虽然这种习惯确实给重要决策披上了大众化的外衣,但在公司治理中,将网络投票作为确定公司战略的标准这种肤浅的做法通常会被人诟病。

特斯拉Robotaxi计划10月发布 FSD有望年底前入华

特斯拉第二季度营收高于预期,但净利润不及预期。在随后的财报电话会上,特斯拉方面对产品路线较为模糊的展望再度影响投资者情绪,美股盘后股价下跌超8%。

特斯拉第二季度净利润大跌45% 确定自动驾驶出租车发布时间

北京时间7月24日,特斯拉公司(NASDAQ: TSLA)今天发布了截至6月30日的2024财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,特斯拉第二季度总营收为255.00亿美元,较上年同期的249.27亿美元增长2%;归属于特斯拉普通股股东的净利润为14.78亿美元,较上年同期的27.03亿美元大跌45%。

前Meta高管:埃隆·马斯克的特斯拉机器人短期内不会失控

埃隆•马斯克(Elon Musk)的宏伟愿景——社会将被特斯拉(Tesla)的人形机器人——又名擎天柱(Optimus)——所占领——却没有那么快。“有时候我们得实事求是,对吧?”你见过这东西做什么吗?Meta的前人工智能副总裁杰罗姆·佩森蒂在他的播客中对布莱恩·索兹说。

特斯拉第二季度业绩喜忧参半 称“平价”电动汽车有望在2025年首次亮相

周二盘后,特斯拉(Tesla)公布了喜忧参半的第二季度业绩,尽管这家电动汽车制造商确实表示,它正在按计划在2025年上半年生产一款可能会更便宜的电动汽车。特斯拉还表示,其2024年的增长率将“明显低于”2023年的增长率。

特斯拉在美推出付费解锁电量服务 多掏7000元增加48公里续航

特斯拉近期宣布,在美国推出一项名为“能量升级包”(Energy Boost upgrade)的“付费解锁续航”服务。其中,特斯拉Model Y标续后驱版,车主可以支付1000元-1600美元(约合人民币7267元-11627元),通过远程OTA,车辆续航可以增加30英里至50英里(约48至80公里)。

Cybertruck车主苦恼:网上不少人骂我们 感觉被围攻了

7月23日消息,如果一辆车能反映其诞生的时代,特斯拉Cybertruck正是这个年代的文化争论。五年前,当特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在洛杉矶的发布会首次亮相这款车时,他似乎已经意识到这款由不锈钢打造的庞大楔形车会引起极大的争议。他当时直言不讳地称:“Cybertruck并不适合每一个人。”

大摩:相比电动车 投资者更关心特斯拉的“AI叙事”

大摩调查显示,68%的投资者把AI视为特斯拉未来一年股价的主要驱动力,仅有33%倾向于电动车。大摩给出了310美元的目标价,较当前价高出26%。马斯克此前多次提到,特斯拉是一家人工智能+机器人公司,而不仅仅是一家汽车公司。当下,随着电动车业务下滑成为共识,投资者将更多注意力转移到特斯拉的“AI叙事”上。

马斯克:特斯拉明年将小规模生产人形机器人供内部使用

特斯拉(TSLA.US)首席执行官马斯克周一表示,该公司将在明年小规模生产人形机器人,以供公司内部使用。马斯克还表示,该公司将在2026年大规模生产人形机器人,“希望”能供其他公司使用。

因全球IT中断 特斯拉暂停了部分生产线

媒体援引知情人士的消息称,由于全球IT系统中断,特斯拉暂停了其得克萨斯州和内华达州的一些生产线。一封内部电邮显示,特斯拉在7月19日上午告知员工称:“目前,特斯拉的Windows主机、服务器、笔记本电脑和制造设备均出现中断,用户发现其设备的屏幕上出现了蓝屏。”

马斯克称将允许用户戴着墨镜使用FSD功能 从12.5版本开始

当地时间上周六,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克在X平台上告诉视频游戏开发者约翰·卡马克(John Carmack),从即将推出的12.5版本开始,该公司的全自动驾驶(FSD)技术将允许用户戴着太阳镜使用该功能。FSD的注意力监测系统目前还不能很好地配合太阳镜,因为它会追踪用户的眼球运动,以确保用户注意道路,并准备好在需要时接管。

分析师警告马斯克支持特朗普或失去民主党人欢心 引发更多抵制

马斯克公开为美国总统候选人特朗普站台,引发了民主党阵营的不满。分析公司CivicScience最新数据显示,截至7月16日,电动汽车特斯拉品牌在民主党人中的支持率从1月的39%下降至16%;而其在共和党人中的支持率从36%降至23%。

马斯克回应特朗普电动车政策:特斯拉不靠补贴生存

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克对美国前总统唐纳德·特朗普的承诺做出了回应,特朗普承诺将在上任第一天结束拜登政府的电动汽车强制令。从马斯克的反应来看,特斯拉似乎欢迎没有特定电动汽车补贴的市场。

车主自制增程版特斯拉跑318川藏线:自己会修车 不建议模仿

近日,有特斯拉车主发布“自制增程版特斯拉跑318川藏线”的视频,引起了网友关注热议。视频中,这辆特斯拉Model 3尾部悬挂有一台增程器,可以随时启动为车辆发电,并且,电流输出端直接通过充电枪,连接到了特斯拉充电口上,网友称其是“增程版特斯拉”。

受制于技术瓶颈突破难 传特斯拉或放弃4680电池

近日市场消息称,特斯拉马斯克或计划放弃寄予厚望的4680电池的制造计划,主要原因是4680电池的技术瓶颈始终得不到解决,导致能量密度、产量提升困难,而相比外购,自产4680电池的成本又较为高昂,各项指标均达不到特斯拉的既定目标。

木头姐:自动驾驶出租车或将推动特斯拉股价飙升十倍

方舟投资管理公司(Ark Investment Management)的Cathie Wood表示,特斯拉进军利润更高的自动驾驶出租车平台业务,将推动其股价上涨约10倍。这与多年来外界对特斯拉自动驾驶业务的乐观预测相呼应。

特斯拉加州新车注册量二季度同比下降24%

7月19日消息,美国加州新车经销商协会(California New Car Dealers Association)最近发布的报告显示,今年第二季度特斯拉在加州的新车注册量同比下降了24%,这已是连续第三个季度在加州的销量下滑。

特斯拉Cybertruck事故中救主 车主:再买一辆

近日,一位Cybertruck用户在社交媒体上发帖,表达了对特斯拉的感激之情。他声称自己的生命是特斯拉拯救的,并计划再次购买一辆Cybertruck。在帖子中,这位用户描述了一次惊险的交通事故。一名男子越过双黄线,而他未能及时避开。双方都在高速行驶中。

特斯拉为Cybertruck推出两款周边产品:手提包一秒可变便携椅

有网友称,特斯拉靠卖周边每年也能挣不少钱,这个真不假,近日,特斯拉为Cybertruck推出了尾门护板折叠收纳椅两款周边产品。其中尾门护板售价为300美元(约合2176元人民币),可以固定在车尾门上,为车身提供保护,同时也方便装载物品,例如自行车等,而折叠收纳椅售价为100美元(约合725元人民币),采用巧妙的方式与尾门护板结合。

特斯拉Model S出租车跑了69万公里 原装电池仍有76.9%容量

近日,一辆特斯拉Model S出租车,引起网友关注热议。据悉,这辆Model S出租车在英国行驶了43万英里(约为69.2万公里),但其电池至今依然坚挺。车辆也没有进行特别的保养,不仅车身伤痕累累,车辆的悬挂系统等部件也出现了严重磨损以及漏油。

特斯拉Model S车主开了46万公里才换刹车片 全靠动能回收

得益于动能回收的出现,电动汽车的刹车磨损要比普通燃油车低不少,近日,有特斯拉Model S车主在接受采访时表示,自己的车开了46万公里才更换刹车片。据了解,该车主在2018年购买了一台特斯拉Model S,使用频率非常高,并且几乎每天都要用快充补能。

特斯拉称上海超级工厂自动化生产率达95% 每30秒生产一辆Model Y

特斯拉声称,根据最近的更新,其上海超级工厂目前已实现95% 的自动化生产。尽管埃隆·马斯克解散了特斯拉在美国的公关团队,但该汽车制造商在其他市场仍在设有新闻部门。例如,该公司中国公关团队最近在上海超级工厂进行了一次工厂参观报道。

特斯拉固态电池新突破:一撮苏打粉 解决电池寿命问题

“炼金术士”马斯克,刚刚搞出了固态电池领域一次0-1的突破。特斯拉最新专利对外公开,讲的是新材料对电池循环寿命的提升。提升了多少呢?大概10%左右。

马斯克All In特朗普、华尔街猜测Model 2 特斯拉股价稳住了

分析表示,马斯克对特朗普的支持对于特斯拉股价的上涨起到了推动作用,此举有助于特斯拉在保守派群体中获得更多认可。此外,Robotaxi发布的推迟可能意味着特斯拉将展示下一代电动汽车Model 2。周二,特斯拉股价上涨,股价冲高回落,最终收涨1.6%达每股256.56美元。今年以来,特斯拉股价上涨了3.28%。

特斯拉入华10年来又一大型项目 上海储能超级工厂将于2025年完工

在最近的周一媒体沟通会上,特斯拉全球副总裁陶琳确认,上海储能超级工厂预计将于2025年如期完工。她还表示,上海的超级工厂将保持当前生产水平,且对中国市场充满信心。

特斯拉冲刺4680电池 “完全体” 5年押注的最后一博

特斯拉今年不会推出新车型开卖,但可能会有新电池。我们独家获悉,特斯拉计划在年底前量产装车完全采用干法电极的 4680 电池,这将是 4680 电池的 “完全体” 版本。

宣布大规模裁员后 特斯拉又开始大举招兵买马

特斯拉公司计划招聘近800名新员工,而就在三个月前,首席执行官马斯克才匆忙下令实施该公司历史上最大规模的一轮裁员。根据分析,最近几周职位不断出现在特斯拉的招聘页面上,从人工智能专家到更普通的服务岗位。

进展太慢 马斯克为特斯拉4680电池设定最后开发期限

7月16日消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)一直认为,电池技术的突破对于降低特斯拉汽车的成本并使其更加经济实惠至关重要。为了加快4680电池的研发进度,马斯克设定了年底的最后期限,并要求团队解决技术难题并降低成本,这一系列动作表明他可能对当前进展的缓慢感到不满。

马斯克终于作出回应:Robotaxi推迟发布是因为要更改一些设计

当地时间周一,马斯克终于对无人驾驶出租车Robotaxi跳票事件作出回应了,他表示,特斯拉要花更多的时间,对车辆进行一些设计更改。不过,马斯克没有给出具体的发布时间。在网友一再追问之下,马斯克当天在社交媒体平台上回应称:“我要求对Robotaxi前部进行重要设计更改,因推迟发布日期而得来的额外时间将让公司有机会展示一些其他的内容。”

特斯拉在美市场份额跌破50% 电动汽车行业迎来新机遇

第二季度,特斯拉向美国人销售了约16.4万辆电动汽车,比去年同期下降了约6%。其市场份额从去年同期的59.4%降至49.7%。这都没关系。自电动汽车巨头特斯拉普及电池驱动汽车以来,其市场份额首次跌破50%。这对行业和特斯拉来说都是一个好兆头。

官方玩梗 特斯拉上架毛豆车贴:3个99元

特斯拉近日在京东推出了一款创意十足的周边产品——“毛豆造型创意贴",一套三个的售价为99元。据悉,这款小巧的装饰品由锌合金材质制成,采用压铸和电镀工艺,长度约6厘米。该周边不仅质感优良,而且设计巧妙,其毛豆造型很可能是借鉴了特斯拉Model系列汽车的命名谐音,以此向品牌致敬。

特斯拉Cybertruck第二季度销量超过福特F-150 Lightning

据外电报道,今年,特斯拉 Cybertrucks 销量估计为 11,558 辆,仅次于同级领先的福特 F-150 Lightning,排名第二。福特的电动卡车销量已超过 15,000 辆。根据考克斯汽车公司 (Cox Automotive) 的估计,在 2024 年电动卡车市场,Cybertruck 的整体销量已经超过 Rivian R1T。

特斯拉为Model Y推出续航升级服务 1000美元增加50公里

特斯拉美国官网最近推出了针对Model Y标准续航后驱版的“能量升级”服务。用户可以通过支付1000美元或1600美元,增加车辆续航30至50英里(大约48至85公里)。

特斯拉Cybertruck再遭环保人士攻击:全身被泼黄色油漆

特斯拉在德国的展示厅最近遭遇了环保人士的抗议行为,一辆Cybertruck皮卡被泼上了橙色油漆。视频显示,数名身穿橙色背心的人士在特斯拉德国汉堡商店前进行抗议,他们举着写有”Gepanzert in die katastrophe”的标语。

特斯拉FSD最强升级已推送 进步很大但难以推动销量

坏消息,延后发布的特斯拉FSD V12.4.2取消大范围推送了。好消息,FSD V12.4.3来了。作为端到端智驾方案的主要推动者,特斯拉FSD V12版本不但删减了30万行C++代码,而且每一次更新都伴随着智驾能力的大幅提升。尤其是FSD V12.3面世后,其智驾能力更是被评价为“堪比老司机”。

取消怀挡 新款特斯拉Model Y内饰首次曝光

日前,海外媒体首次曝光了新款特斯拉Model Y的内饰谍照,揭示了其与新款Model 3相似的内饰设计。新款Model Y的中控屏展示了车辆的3D模型图,显示出新车在外观上也将继续采用Model 3的设计风格,包括更修长的前大灯组和取消下部雾灯的设计。

开完特斯拉Cybertruck 我真希望大伙儿都能试到

年初赛博越野旅行车 Cybertruck 已经在海外开始交付,很多人都说它不可能进得了国内。结果因为这次巡展活动,咱们真就在国内试到了,这必须和大伙儿分享一波。

瑞银下调特斯拉评级至卖出 理由是非汽车业务的估值太高

瑞银分析显示,特斯拉核心汽车业务估值在每股60-90美元之间,非汽车业务过去2年的平均估值约为每股140美元,随着近期的上涨,现已接近每股175美元。据历史经验,当汽车业务占特斯拉股价比例下降至30%以下之后,其股价将进入下行通道。

分析师称特斯拉自动驾驶出租车2030年才能实现规模化

尽管彭博社报道称特斯拉备受期待的自动驾驶出租车发布时间推迟了两个月,但特斯拉 ( TSLA ) 股价周五仍走高。古根海姆证券汽车股票研究总监 Ron Jewsikow 参加 Catalysts 讨论特斯拉的未来前景。

特斯拉推出新款Model 3长续航后驱车型 可享7500美元税收抵免

据官网显示,电动汽车巨头特斯拉(TSLA.US)推出了后轮驱动的Model 3长续航车型,价格比全轮驱动车型低5000美元。新款长续航后轮驱动车型的起售价为42490美元,加上7500美元的联邦电动汽车税收抵免,实际售价降至34990美元,或低于最便宜的Model 3车型。

马斯克又食言 特斯拉一夜蒸发5000亿

万众期待的马斯克Robotaxi项目,跳票了。彭博社最新报道,因为很多设计需要推倒重来,原定于8月8号发布无人驾驶出租车(Robotaxi),不得不推迟两个月。这一消息对于特斯拉来说犹如当头一棒,毕竟过去一个月马斯克对外一直都是这么宣传的,因为8月8号在中国听起来很吉利,就定档这个日期。

特斯拉德国工厂丢了65000个马克杯 工厂经理说受够了

7月12日消息,特斯拉德国工厂面临众多工作场所问题和员工纠纷,但当下最棘手的问题或许是大量马克杯的丢失。当地媒体获得的录音显示,在关于安全和薪酬问题的员工会议上,各方进行激烈争论,特斯拉工厂经理安德烈·蒂埃里格(Andre Thierig)被数万个失踪的咖啡杯问题所困扰。

传Robotaxi推迟至10月发布 特斯拉股价暴跌8%

美股周四盘中,电动汽车制造商特斯拉股价一度暴跌逾8%,最新跌幅略有收窄。因有报道称,特斯拉将无人驾驶出租车Robotaxi的发布时间从8月推迟到10月,以便让该项目的团队有时间制造更多的汽车原型。

股价连涨11天 特斯拉估值面临现实检验

特斯拉股价如坐上云霄飞车一般上升,但对多头而言,要为其走势辩护越来越难。该电动汽车个股上次出现这样的涨势是受到两位数营收增幅的支撑。如今情况似乎黯淡得多:围绕电动汽车的情绪低迷,特斯拉的销量正在萎缩,利润下滑。

马斯克确认FSD 12.5.x将采用统一的自动驾驶软件栈

特斯拉CEO埃隆·马斯克近日确认,即将推出的FSD V12.5.x版本将实现自动驾驶软件栈的统一,适用于高速公路和市区道路行驶。目前,特斯拉已开始向部分用户推送FSD V12.4.3版本,但用户反馈显示,该版本在高速公路驾驶时仍存在不足,如车道内不稳定行驶的问题。

特斯拉像只meme股?马斯克回呛“老债王”

马斯克周三对著名债券投资者比尔·格罗斯最近对特斯拉的评论进行了回击,称这表明格罗斯缺乏对技术的理解。此前格罗斯在X上发帖称:“特斯拉就像一只meme股票——基本面疲软,股价却直线上涨;但现在似乎每隔一天就会有一只新的meme股。大多数都是拉高出货。”

马斯克“冷落”印度内幕曝光:中国这个机会更重要

“期待在印度与莫迪总理会面”。今年4月,埃隆·马斯克(Elon Musk)在其社交媒体X上发布了这个帖子。当时,马斯克热切期盼这次访问。此行不仅是为了给特斯拉耗资30亿美元新电动汽车“超级工厂”寻找选址,也是为了一次家庭度假。据两位知情人士透露,他安排了他的母亲、三个孩子和两名保姆陪同他一起前往印度。

欧盟加征关税:中国产特斯拉Model 3在德国、法国等大涨价

欧盟针对中国制造的电动车关税已经于本月5日其正式实施,随后带来了连锁变化。近日,特斯拉表示,在欧盟对中国制造的电动汽车加征关税后,公司已将其Model 3在法国、德国、意大利、希腊、波兰、西班牙、瑞典等欧盟国家的售价提高了约1500欧元(当前约11829元人民币)。

特斯拉Robotaxi发布在即 Model 3测试车曝光:全身布满摄像头

近期,在北加州地区出现了一辆装备多个可疑摄像头的特斯拉Model 3测试车,引起了广泛关注。特别是考虑到距离特斯拉自动驾驶出租车(Robotaxi)发布会仅剩不到一个月的时间。

马斯克:特斯拉二代人形机器人Optimus的设计将于今年晚些时候完成

特斯拉首席执行官马斯克在社交平台X上表示,该公司的二代人形机器人Optimus的设计将于2024年晚些时候完成。马斯克表示,新设计是“特别的”,但并未透露其他细节。今年早些时候,马斯克表示这款人形机器人仍在开发中,但可能会在明年年底上市。

23万公里特斯拉Model Y实测 对比新款续航衰减出乎意料

不少车主买电动车担心后期电池和续航衰减,到时候换电池比二手车残值还贵。为了直观检验电动车长时间行驶后的电池衰减和能耗变化,汽车博主“带锤看车”,找来了一辆2021年已行驶23万公里的特斯拉Model Y,和一辆里程仅4300公里的Model Y新车,实测两车高速续航里程和能耗,结果却出乎意料。

揭秘特斯拉自动驾驶的“不公平”:马斯克和网红能享受VIP待遇

特斯拉的自动驾驶汽车看上去似乎是机器学习的奇迹。但实际上,该公司依赖于一小群人类“数据标注员”。这些标注员通过审查来自成千上万的特斯拉车主的摄像头视频,不断改进汽车的驾驶方式,并教汽车如何像人类司机一样驾驶,比如决定何时使用闪光灯或识别施工锥。

特斯拉美国电动汽车市占率首次跌破50%

特斯拉在美国电动汽车市场的份额首次跌至一半以下,这家由埃隆·马斯克领导的公司正看到越来越多的竞争对手在它曾经占据主导地位的领域抢占市场份额。根据研究机构考克斯汽车公司(Cox Automotive)周二发布的最新估计,今年第二季度,特斯拉在美国电动汽车市场的份额降至49.7%,这是特斯拉在一个季度中的份额首次低于50%,比去年同期的59.3%下降了近10个百分点。

特斯拉反弹逾80%创年内新高 空头基金遭受重创

在电动汽车制造商特斯拉(TSLA.US)公布一系列数据引发股价大幅上涨之前,对冲基金大举做空该公司。根据Hazeltree追踪的500多家对冲基金的数据,截至6月底,约有18%的对冲基金持有特斯拉的空头头寸,这是一年多以来的最高比例。相比之下,3月底这一比例略低于15%。

特斯拉Model Y焕新版谍照首曝:依旧套娃设计 有望明年发布

近日,外媒首次获取到特斯拉Model Y焕新版的路测谍照。从谍照中可以看出,焕新版的车身线条从A柱往后变化不大,但前脸部分预计将与Model 3焕新版相似,新增的平直线条为车辆增添了动感。

花200万引进的特斯拉Cybertruck国内首翻 耍沙漠时出事

特斯拉Cybertruck并未在中国市场开卖,但已经有翻车导致报废的案例出现了。据不少博主透露,此次事故发生在阿拉善沙漠,这台Cybertruck显然是在玩沙子时出了事故,导致车体严重损坏,损失惨重。

特斯拉新款Model Y Juniper曝光:将于明年上市

7月8日消息,据外电报道,特斯拉Model Y Juniper 更新版已经酝酿了很长一段时间,虽然它可能已被推迟,但现在我们首次在 Reddit 上通过 u/JacklJack拍摄的一系列谍照看到了更新版 Model Y。

特斯拉Model Y成为上半年韩国最畅销进口车型

特斯拉Model Y成为今年上半年韩国最畅销的进口车型。由于拥有Model 3等两款车型的特斯拉在进口车销量中排名第三,预计今年进口车市场格局将发生巨变。

特斯拉上半年跌出的“窟窿” 下半年一周就填上了

在结束了2024年下半年首周的交易后, 特斯拉的多头们无疑可以称得上收获满满——这家全球电动汽车巨头的股价不仅已连续八个交易日走高,而且今年的回报率也首度“转正”……行情数据显示,特斯拉股价在本周累计暴涨了27.11%——这使其在进入下半年后仅仅花费了一周的时间,就轻松抹平了上半年的所有跌幅。

特斯拉全自动驾驶v12.4.3正在向部分客户推出

据外电报道,本周,几位收到新版本的非员工客户发现,特斯拉已经开始推出其监督全自动驾驶 (FSD) 软件的最新点更新。周四,Teslascope 表示,特斯拉可能会推出 v12.4.3 而不是 v12.4.2,此前早期更新已被推迟。先前版本的推出后来被暂停,此后已确认特斯拉将开始推出 v12.4.3。

上海临港多家国企已率先采购特斯拉汽车

据“临港新片区投资促进服务中心”公众号消息,近日,上海临港新片区的数家国有企业,包括城投兴港集团和临港投控集团,已采购特斯拉Model Y作为企业功能用车。

马斯克“放鸽子”后 印度不再指望特斯拉短期内会投资

7月5日消息,据知情人士透露,在埃隆·马斯克(Elon Musk)麾下的电动汽车制造商特斯拉的高管们停止与印度接触沟通后,印度不再指望特斯拉短期内会推进在当地的投资。匿名知情人士表示,自从马斯克于今年4月底推迟了对印度的访问之后,特斯拉团队没有再与印度政府官员进行继续沟通。他们称,印度政府认为特斯拉面临资金问题,并且不打算短期内在印度开展新的投资。

特斯拉市值三天飙升1500亿美元 抹平今年所有下跌

7月5日消息,2024年下半年伊始,特斯拉在短短三日内市值飙升了1500亿美元,全面扭转了今年以来的股价下跌趋势。几个月前,这家由埃隆·马斯克(Elon Musk)掌舵的电动汽车公司还曾沦为华尔街的笑料,富国银行更是称其为“无增长”的成长股。

做空特斯拉损失惨重 股价两天累涨17%令空头浮亏35亿美元

拉长时间来看,特斯拉股价自今年4月触底以来,已累计飙升超过70%,对于卖空者来说,这是痛苦的几个月。目前特斯拉的空头持仓占流通股的3.5%。特斯拉本周公布的二季度新车交付报告好于预期,对该公司空头来说是个坏消息。

特斯拉进江苏政府用车采购目录 官方回应:是国产车非进口

昨日江苏政府采购网披露的《江苏省党政机关、事业单位及团体组织2024-2025年度新能源汽车框架协议采购入围公告(三)》显示,特斯拉Model Y进入江苏省政府新能源用车采购目录

特斯拉对印度建厂失去兴趣?曝马斯克已停止接触

据知情人士透露,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下特斯拉公司的高管已停止了与印度方面的联系,这使得印度不再期望特斯拉公司会在短期内推进在该国的投资。自从马斯克在4月底推迟了对印度的访问之后,他的团队没有再就投资事宜向新德里官员进行任何进一步询问。印度政府了解到,特斯拉目前存在资金问题,近期不打算向印度承诺新的投资。

全国首例 特斯拉Model Y入围江苏政府采购目录 SUV最高限价25万元

7月4日消息,江苏政府采购网披露的《江苏省党政机关、事业单位及团体组织2024-2025年度新能源汽车框架协议采购入围公告(三)》显示,特斯拉Model Y进入江苏省政府新能源用车采购目录。据悉,这是全国首例特斯拉进入政府采购目录的案例。

最新更新后 特斯拉汽车已支持YouTube音乐应用

最近,YouTube Music与双子座聊天机器人(Gemini chatbot)进行了整合,这款音乐流媒体应用程序正在特斯拉电动汽车中找到新家,从而扩大其覆盖范围。最新的特斯拉软件更新版本 2024.26 包括对 YouTube Music 应用程序的支持等多项功能。

特斯拉二代人形机器人Optimus将首次亮相世界人工智能大会

今晚特斯拉官方微博宣布,二代人形机器人Optimus将在7月4日至7日于上海举行的2024世界人工智能大会首次亮相,号称“见证人形机器人的再进化”。据悉,Optimus是特斯拉在2021年8月发布的一款智能机器人,搭载了特斯拉自主研发的神经网络和计算机视觉技术。

特斯拉回应停产4680电池:生产顺利进行中

最近,有关特斯拉可能因4680电池能量密度和充电性能不佳以及成本问题而考虑停产的传言引起了广泛关注。有消息称,如果年底前成本降低未能达到预期效果,特斯拉将停止生产4680电池,并可能转向外部供应商进行采购。

《纽约时报》:特斯拉销量创尴尬纪录 马斯克难辞其咎

北京时间7月3日,美国《纽约时报》周二发文称,特斯拉第二季度汽车销量再次下滑,自2012年以来首次出现连续两个季度下降,其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)难辞其咎。这位亿万富翁的公众形象越来越右翼,其两极分化的言论疏远了一些潜在客户,让特斯拉付出了销量上的代价。

特斯拉Q2交付量下降但表现超出华尔街预期 股价一度涨超两位数

周二(7月2日)美股盘前,美国电动汽车制造商特斯拉公司公布了2024年第二季度的汽车生产量和交付量报告。具体数据显示,特斯拉Q2共交付了443956辆汽车,高于华尔街先前预期的43.9万辆。受这一消息影响,特斯拉早盘明显拉升一度涨超10%,最高报231.14美元,为1月中旬以来的最高水平。

特斯拉向客户交付的汽车数量连续第二个季度减少 这在该公司尚属首次

特斯拉(Tesla)似乎将创下一个意外的纪录:连续两个季度交付量下降。据估计,由于对电动汽车的需求持续下降,电动汽车巨头特斯拉 4-6 月份的交付量将下降 6%。据路透社报道,根据 LSEG 调查的 12 位分析师的平均预测,特斯拉上一季度的汽车交付量预计为 438,019 辆,与去年同期相比下降 6%。据悉,在过去三个月中,有七位分析师下调了预期。

特斯拉股价大涨6%:二季度交付乐观情绪推动 年初至今已下跌约14%

7月2日消息,据外电报道,特斯拉 ( TSLA ) 股价周一上涨,受市场对这家电动汽车 (EV) 制造商将于明天公布稳健的第二季度交付数据的乐观情绪提振。韦德布什证券公司 (Wedbush Securities)分析师丹·艾夫斯 (Dan Ives ) 认为,中国市场需求正在缓慢回升,该公司第二季度在中国市场出现了小幅反弹。

特斯拉FSD新版本推送延迟 马斯克致歉:太多精力放在干预性操作训练

上月初,马斯克在X上就曾兴奋地表示:FSD V12.4版本的改动如此显著,以至于可以说应该将其命名为FSD V13。然而截至目前,特斯拉依旧没有全量推送该版FSD。针对延期发布一事,马斯克出面致歉并做了解释,其声称:特斯拉将太多精力放在干预性操作的训练上,而忽略了正常驾驶的训练,这导致了V12.4.2版本的驾驶平顺性不足。

中国小女孩向马斯克报Bug成功:后者一个单词回应

近日,一位名叫茉莉的中国小女孩录制了一段视频隔空喊话马斯克,向其报了一个特斯拉的Bug,获得了马斯克的回复。原来,茉莉经常使用特斯拉的互动屏幕来画画,她发现,有时候画上一些新的内容时,原来已经画下的内容就会消失,因此茉莉希望马斯克能够解决这个问题。

重磅事件接踵而至 特斯拉股价有望顺势复苏吗?

特斯拉(TSLA.US)将于本周公布第二季度交付情况,这是该公司投资者非常关注的事件。然而,除此之外,在接下来的一个多月时间里,影响特斯拉股价的事件可能不止于此。

马斯克为特斯拉FSD V12.4.2更新延迟道歉 驾驶仍不够平顺

7月1日,特斯拉首席执行官埃隆・马斯克对FSD V12.4.2更新进行了说明。他表示,FSD V12.4.2更新延迟了,对此很抱歉。此版本的干预要少得多,但驾驶平稳性受到影响。部分原因在于我们过分关注干预操作的训练,而忽略了正常驾驶的训练。

特斯拉推免息活动 7月31日前下单Model 3/Y车型享5年免息

刚刚,特斯拉官博发布消息,宣布继6月特斯拉销量再创新高后,今年7月特斯拉将推出5年免息活动。7月31日前下订单,特斯拉Model 3/Y标准续航和长续航四轮驱动版车型可享5年免息。

特斯拉弗里蒙特工厂被勒令停止空气质量违规行为

湾区空气质量管理区(Bay Area Air Quality Management District,BAAQMD)已责令特斯拉纠正其位于北加州弗里蒙特(Fremont)工厂“持续存在的空气质量违规行为”。BAAQMD日前表示,该机构“要求发出相应的命令,以制止特斯拉弗里蒙特工厂喷漆车间频繁且持续的违规行为”。

裁员裁错了?HR也开始上阵卖车 特斯拉中国召回部分被裁员工

裁员裁猛了?特斯拉中国近日开始召回此前被裁掉的员工。据界面新闻、时代财经等多家媒体报道,记者从特斯拉员工处获悉,特斯拉中国少量部门正在返聘部分被裁退员工,且多集中在销售和服务领域。

特斯拉新车部分设计不符合习惯 引发车主不满

6月28日消息,特斯拉做出一些令人费解的设计更改,例如移除转向灯杆,不仅让车主们感到沮丧,还在一项关键的质量调查中降低了其评分,使得特斯拉在电动汽车的质量评比中不再遥遥领先。

特斯拉中国返聘部分被裁员工 但要退回N+3赔偿

据报道,特斯拉中国少量部门近期正在返聘前段时间裁掉的员工,且多集中在销售和服务领域。同时,有博主爆料称,返聘回去的员工要退回此前裁员的N+3补偿。对此,一位前特斯拉销售向媒体透露,一些裁员力度较大的商超门店只保留了5至6人,不利于门店正常运营,正常情况下应该为8至9人。

特斯拉被要求停止加州工厂的有毒物质排放

当地时间周二,美国加州一个空气质量委员会表示,特斯拉必须解决其位于旧金山湾区的电动汽车制造厂的空气质量问题。在过去五年里,特斯拉因涉嫌向大气中排放有毒物质而违反了100多项规定。

博主在美国实测特斯拉FSD:还会像人一样闯黄灯

特斯拉FSD(完全自动驾驶)近期被曝将在中国上线,而特斯拉FSD的智驾能力到底什么水平,也有不少网友关注。日前,知名博主“李大锤同学”发布了在美国犹他盐湖城,亲测特斯拉FSD(V12.3.6版本,并非最新版)的体验视频,详细介绍了特斯拉FSD在美国道路上的使用体验。

何小鹏帮马斯克找bug:FSD无故停车又突然起步 左转路口傻眼了

日前,小鹏汽车董事长何小鹏在其个人社交账号上发了一则视频,记录了他在美国体验特斯拉FSD V12.3.6版本的经历。虽然小鹏汽车一直被认为是特斯拉在智能驾驶方面最直接的竞争对手之一,但是何小鹏还是非常大度的夸赞了特斯拉FSD的表现。

猛踩刹车不减速 车主称特斯拉Cybertruck新车失控撞邻居房

没想到在海外也有特斯拉车主称自己遇到了“刹车失灵”。据海外媒体报道,近日一位提了特斯拉Cybertruck新仅四小时的车主遇到了糟心事,据其描述,车辆在行驶过程中突然出现转向失灵和加速踏板失控的情况,尽管他猛踩刹车,依然没有丝毫减速的迹象,最终一头撞上了邻居家的房屋

能量密度和充电性能已无法满足 消息称特斯拉计划放弃4680电池生产

近日有消息称,特斯拉可能因4680电池的能量密度和充电性能未达预期,以及成本较高,正考虑停止在得州超级工厂生产该型号电池。若年底前成本降低无法达到预期效果,特斯拉计划放弃自产4680电池,转而向外部供应商采购。

特斯拉再次召回Cybertruck 原因是装饰件松动和雨刷故障

6月26日消息,电动汽车制造商特斯拉在美国市场又对旗下电动皮卡Cybertruck启动两次召回。作为公司最新款的电动汽车,Cybertruck在开始交付约六个月后仍面临不少挑战。据悉,这是Cybertruck在美国市场的第三次和第四次召回事件,均涉及实体修复,需要预约特斯拉维修服务。这两次召回涉及的问题分别是:装饰件可能从尾箱松动并脱落,以及前挡风玻璃雨刷的电机控制器出现故障。

特斯拉Cybertruck面临持续挑战 在美国再次发起两次召回

特斯拉的Cybertruck在美国再次发起两次召回,这是该汽车制造商在交付六个月后仍面临的新挑战。最新的召回——这是Cybertruck的第三和第四次召回——涉及需要进行物理维修的问题,这通常需要预约特斯拉服务中心。其中一个问题是修复可能会松动并脱落的饰条,另一个问题是修复前挡风玻璃雨刷的故障电机控制器。

新老外观谁更好看:全新特斯拉Model Y假想图曝光

海外媒体最近发布了一组新款特斯拉Model Y的假想图,预计这款内部代号为“Project Juniper”的车型将在2025年亮相。从图中来看,新款Model Y预计将对外观和内饰进行一系列调整,可能会借鉴新款Model 3的设计元素,包括前包围和前大灯组的全新样式。

特斯拉第二季度交付量或再次面临困难

随着外界对特斯拉电动汽车交付量的预期下降,预计特斯拉将再次经历一个艰难的季度。上个季度,特斯拉出现了交付困难问题,仅交付了386810辆汽车,环比下降20%,同比下降8.5%。鉴于特斯拉在电动汽车行业中具有举足轻重的地位,该公司的销量下滑也拖累了电动汽车的整体销量,尤其是在美国市场。

特斯拉正讨论测试米其林无气轮胎 不怕扎胎 寿命是普通轮胎三倍

米其林CEO Florent Menegaus近日接受采访时证实,特斯拉正在与米其林讨论测试该公司的下一代Uptis无气轮胎。米其林此前已在通用雪佛兰Bolt上测试Uptis(轮胎防穿刺系统)无气轮胎,并与通用汽车展开了合作谈判。

何小鹏赞扬特斯拉FSD:高速表现极好 路况处理很丝滑

小鹏汽车董事长何小鹏最近在社交媒体上分享了他在美国体验特斯拉FSD V12.3.6版本的感受。他提到,在硅谷和高速公路上,FSD的表现非常出色,能够处理多种路况,且运行流畅,给予了高度评价。

加载中...

精彩评论

全部展开

CBer 热度

created by ceallan