Samsung 三星

三星自家App揭示了Galaxy Buds3系列的长柄新设计

有传言称,三星即将推出的 Galaxy Buds3 和 Galaxy Buds3 Pro 将采用新的造型,类似苹果AirPods、Nothing Ear等产品的耳机柄式设计。此前,一张 Galaxy Buds3 的马赛克宣传图被泄露,这表明设计上的改变是真实的。从泄露的图片来看,三星正在取消入耳式"耳塞"的整体设计,其看起来更像是传统的耳塞。

三星:2025年量产2nm工艺 2027年挺进1.4nm

在加利福尼亚州圣何塞举办的2024年三星晶圆代工论坛年度博览会上,三星公布了最新的半导体芯片工艺路线图。三星宣布将在2025年量产2nm芯片,计划在2027年量产1.4nm芯片,其中三星的2nm工艺布局了多个节点,第一代2nm工艺是SF2,后续三星又布局了SF2P、SF2X、SF2A和SF2Z等多个节点。

整合旗下三大业务 三星加快人工智能芯片交付速度

6月13日消息,三星电子表示,计划通过整合其存储芯片、代工业务及芯片封装服务,为客户提供一站式服务,加快人工智能芯片的生产,以更好地赶上当前的人工智能热潮。三星电子称,由于客户可以通过单一沟通渠道同时协调三星的存储芯片、代工及芯片封装团队,能显著缩短生产人工智能芯片的时间,从通常的几周缩短了约20%。

三星 Galaxy Z Fold6 、 Z Flip6的价格将高于前代产品

根据泄露的定价,三星 Galaxy Z Fold6 可能比上一代产品贵 100 美元。这一变化将体现在所有存储容量选项上--从目前已知的信息来看,今年同样将包含 256GB、512GB 和 1TB 三个选项。

三星 Galaxy Buds3 和 Buds3 Pro 在正式亮相前获得 BIS 认证

下个月,三星将在巴黎举行的 Unpacked 活动上发布多款 Galaxy 产品。除了Galaxy Z Flip6、GalaxyZ Fold6、Galaxy Watch7、Galaxy Watch Ultra 和Galaxy Watch FE 之外,这家韩国科技巨头还将推出 Galaxy Buds3 和 Buds3 Pro 真无线立体声耳塞(TWS)。

功耗直接做到0W 三星彩色电子纸显示屏首秀

在北美最大的显示展Infocomm 2024上,三星电子首次展出了其彩色电子纸显示屏。这款型号为EMDX的32英寸彩色电子纸显示屏,专为广告展示而设计,适用于商场、办公室、公共场所、餐厅和零售店等多种场景。

消息称三星聘苹果前高管领导北美AI中心

据知情人士称,三星电子公司正在合并两个专注于人工智能技术的北美研究中心,并聘请前苹果公司高管穆拉特·阿巴克(Murat Akbacak)来领导这个新部门。知情人士称,该公司本周在内部宣布了这一决定,大约与此同时,苹果开始了备受期待的人工智能扩张。

三星Galaxy Z Flip6和Fold6的机身颜色有所变化 部分色泽只在线上供应

距离今年的第二次三星 Unpacked 大会还有近一个月的时间,届时三星预计将发布多款 Galaxy 产品,包括Galaxy Z Flip6、GalaxyZ Fold6、GalaxyWatch7、Galaxy Watch Ultra、GalaxyWatch FE 以及 Galaxy Buds3 系列。近日,一则泄密消息曝光了 Unpacked 大会上所有预期产品的多张马赛克宣传图。

三星Galaxy Buds 3 Pro看起来与苹果的AirPods Pro非常相似

苹果公司早在 2016 年推出第一代 AirPods 时,就在 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 中引入了类似耳机柄的设计。从那时起,各竞争对手都推出了自己的无线耳机版本,许多也拥有同样的设计,而根据最新泄露的消息,就连三星也屈服了,这家公司计划为其即将推出的 Galaxy Buds 3 Pro 带来类似的造型。

三星Galaxy S25 Ultra亮相数据库:相机设计焕然一新

日前,三星年度机皇Galaxy S25 Ultra现身IMEI数据库,型号为SM-S938U。根据曝光的渲染图来看,三星Galaxy S25 Ultra的后置摄像头模块的边缘设计灵感似乎来源于Galaxy Watch 7 Ultra手表的表面呈现出圆角矩形的形态,与前代圆形的摄像头设计截然不同

三星 Galaxy Watch FE 商品条目开始在亚马逊上架

Galaxy Watch FE肯定会问世。这一点已经可以肯定。我们有大量的泄露信息可以证明这一点,其中包括来自三星官方网站的泄露信息。还有一个事实是,该公司已经在比利时向 S24 系列的购买者赠送了一个。目前认为,Watch FE 实际上可能会在 6 月底亮相,也就是在7 月举行的三星 Unpacked 大型活动之前。

三星Galaxy Z Fold6、Z Flip6和其他产品在发布前的马赛克图片中亮相

距离三星今年的第二次 Unpacked 发布会只有一个多月的时间了,届时该公司预计将发布一系列产品。其中包括 Galaxy Z Flip6、Galaxy Z Fold6、Galaxy Watch7、Galaxy Watch Ultra、Galaxy Ring 和 Galaxy Buds3 系列。此外,还有传言称一款更为经济实惠的 Galaxy Watch FE 将登场。

三星Galaxy Watch FE的发布时间被提前披露

最近几天,三星的 Galaxy Watch FE频频走漏风声,而且该公司已经在比利时宣布向S24 系列的买家赠送一块,这让我们不禁思考:如果 Watch FE 事实上不会在 7 月份与Galaxy Watch7 和 Galaxy Watch Ultra 一起发布呢?

三星电子史上首次罢工 最大工会NSEU组织抗议薪酬待遇问题

周五(6月7日),韩国经济的一大支柱三星电子公司的工人首次举行罢工。周五上午,在三星首尔总部前举行的一场小型集会上,工人们聚集在一起,组织者用扩音器播放抗议歌曲。

三星确认为Z Fold6和Z Flip6配备Galaxy AI 为第三方应用提供实时翻译功能

三星今天证实,它将在下一代可折叠手机(即 GalaxyZ Fold6和Galaxy Z Flip6)中加入 Galaxy AI,这可能是今年最不令人惊讶的进展了。这两款产品预计将于七月初正式发布。

三星工会因薪酬纠纷发起首次罢工 系公司55年历史首次

三星电子公司最大的工会举行了该公司 55 年历史上的首次罢工,双方因薪酬问题僵持不下,已经停止了所有讨论。三星电子全国工会是该科技巨头旗下最大的工会,拥有约 28400 名员工,该工会鼓励会员在周五先行停工一天,因为周五介于周四公共假期和周末之间。他们计划下周恢复正常工作时间。

三星 Galaxy Watch7 和 Galaxy Watch Ultra 参数与细节泄露

三星预计将在七月份的 Unpacked 发布会上发布Galaxy Watch7和 Galaxy Watch Ultra,这次发布会很有可能在巴黎举行。Galaxy Watch Ultra 的名称最近以通过政府认证的方式得到了确认,此前它曾在很短的时间内被称为Galaxy Watch X。

NVIDIA CEO否认三星HBM3产品未通过认证的说法 称仍需进行更多测试

NVIDIA公司首席执行官黄仁勋就有关三星 HBM3 内存的传言发表声明,称还有许多工作要做。几周前,有关三星未能通过NVIDIA资格认证的消息开始出现,最初披露的消息称这家韩国巨头未能达到NVIDIA的标准,这可能会给双方的合作带来重大问题。

三星Galaxy Z Flip6 和 Galaxy Z Fold6国际版已获得FCC认证

三星即将于 7 月在巴黎举行的 Unpacked 大会上发布 Galaxy Z Flip6 和 Galaxy Z Fold6 以及其他 Galaxy 产品。此前,Galaxy Z Flip6 美国版和 Galaxy Z Fold6 美国版已经获得了 FCC(美国联邦通信委员会)认证,现在 Galaxy Z Flip6 和 Galaxy Z Fold6 的全球版本也都获得了 FCC 认证。

蓝牙认证确认三星Galaxy Watch FE名称 价格泄露

几个小时前,三星 Galaxy Watch FE的官方图片和规格参数全部泄露。在过去的几周里,关于它的名字一直存在争议,一些消息来源称它叫 Watch FE,而另一些则称它实际上叫 Galaxy Watch4 (2024)。

三星为其新款OLED游戏显示器添加人工智能分辨率提升能力

三星在今年 1 月发布的新款 OLED G8 游戏显示器上增加了一些新功能,包括防止 OLED 像素烧毁以及针对内容和游戏的人工智能分辨率提升。32 英寸的 Odyssey OLED G8(型号 G80SD)现在的售价为 1299.99 美元,比三星去年发布的第一款 1499.99 美元的 OLED 游戏显示器还要便宜一些。

三星Galaxy Watch FE规格和官方外观图像泄露

三星即将发布的 Galaxy Watch FE的官方图片和完整规格今天泄露了,40 毫米大小的 Watch FE 将配备 1.2 英寸 396x396 Super AMOLED 屏幕、247 毫安时电池、1.5GB 内存、16GB 存储空间、磁性无线充电、50 米防水、铝制机身,并通过了 IP68 和 MIL-STD-810H 认证。

三星先发制人 起诉Oura以阻止智能戒指专利申请

三星并没有坐等 Oura 对其即将推出的智能戒指提出专利索赔。相反,三星抢先对 Oura 提起诉讼,寻求"宣告性判决",声明 Galaxy Ring没有侵犯 Oura 的五项专利。

三星Galaxy Z Fold6渲染图出炉 黑边更窄、四角更直

三星Galaxy Z Fold6的最新渲染图在网络上流露。从渲染图正面来看,对比Z Fold5,Z Fold6的上下左右四边框进一步收窄,在视觉上更加和谐统一,并且四角相对来说更偏向方正。Z Fold6的屏幕要比Z Fold5略宽,相比之下有一种矮胖的感觉

又一款操作系统谢幕 三星宣布Tizen手表系统将停更

三星预告搭载Tizen系统的智能手表将于明年起不再维护,目前新款三星智能手表全部切入Android平台,预装Wear OS。根据官方公布的信息,从2024年9月30日开始,三星智能手表停止销售Tizen付费内容,比如Tizen付费应用、Tizen表盘等等。

韩国12家公司因操纵三星半导体监控系统竞标价格被罚104.6亿韩元

6月2日消息,韩国反垄断监管机构周日表示,已决定对12家韩国企业处以总计104.6亿韩元(约合人民币5500万元)的罚款,原因是这些企业串通操纵三星SDS公司一种半导体监控系统的投标价格。

传三星 Galaxy S25 Ultra将采用 UFS 4.1 存储系统

包括 Galaxy S24 Ultra 在内的三星新一代旗舰机都配备了 UFS 4.0 闪存,使其足以提供快速响应的体验,包括连续打开多个应用程序,以及以更高分辨率和更高帧率进行录制。不过,随着设备上人工智能功能的采用越来越多,额外的处理将使最新闪存的性能捉襟见肘,因此三星很可能会在 Galaxy S25 Ultra 上加大力度,据传该机型将配备 UFS 4.1 存储。

三星Galaxy Watch FE官方支持页面上线 预示产品即将发布

据称三星 Galaxy Watch FE 是韩国公司推出的一款更为经济实惠的智能手表,其相关细节已多次在互联网上曝光。Galaxy Watch FE已与 Galaxy Watch7 系列一起出现在FCC网站上,并被泄露为今年推出的确认产品。

三星 Galaxy Z Fold6 获得 FCC 认证

如果最近的传言和泄露的信息可信的话,那么三星 Galaxy Z Fold6 或多或少会与目前这一代的 Galaxy Z Fold5 相似。据悉,Galaxy Z Fold6 将采用与 Galaxy Z Fold5相同的电池和摄像头规格。

三星电子前副总裁涉嫌泄密被捕 曾负责知识产权长达9年

据韩国业界消息,三星电子前副总裁兼知识产权中心负责人安升浩(Ahn Seung-ho),因涉嫌泄露三星内部专利数据于当地时间5月30日被捕,他曾在三星电子负责专利战略长达9年多。

三星基本完成8nm eMRAM内存开发 速度是NAND的1000倍

三星电子在日前的“AI-PIM研讨会”上表示,其8nm版本的eMRAM内存开发已基本完成,正按计划逐步推进制程升级。eMRAM是一种基于磁性原理的新型内存技术,与传统的DRAM内存相比,它具有非易失性,不需要定期刷新数据,从而实现更高的能效。

三星Galaxy Z Fold 6将采用更宽的屏幕、更纤薄的铰链并放弃圆边设计

三星的 Galaxy Unpacked 发布会即将到来,与任何重要活动一样,关于即将到来的发布会会有什么内容的猜测也开始浮出水面。虽然该公司有许多重要产品即将发布,但 Galaxy Z Fold 6 和 Flip 6 似乎是近期新闻的焦点。

三星Galaxy Z Fold6背面图片再次曝光

昨天泄露的一张图片显示了即将发布的三星 Galaxy Z Fold6 的部分正面,今天我们又看到了同样的背面。由于某种原因,我们再一次没有看到它的全貌,只看到了顶部的一小部分。

积极应对当前困境 三星电子新任芯片部门主管发表鼓舞士气讲话

在上周前任主管意外离职后,三星电子芯片部门新任主管Jun Young Hyun接任以来首次向员工发表讲话,敦促员工努力克服挑战。Jun Young Hyun是一位内存芯片方面的资深人士,此前曾领导三星SDI,他于5月21日出人意料地接替Kyung Kye-hyun,成为公司最重要业务部门的新任负责人。

三星制定1纳米工艺节点计划 七月公布 预计2026年量产

半导体竞赛正在如火如荼地进行,随着韩国巨头计划推出备受期待的 1 纳米工艺,竞争变得更加激烈。韩国媒体报道,三星现在计划在 6 月 12-13 日于美国举行的 2024年晶圆代工论坛(Foundry Forum & SAFE Forum 2024)上公布其 1 纳米工艺计划。

三星Find应用将可以帮助寻找容易弄丢的Galaxy Ring

三星预计将于 7 月在巴黎举行的 Unpacked 发布会上推出一系列产品。我们将看到Galaxy Z Flip6 和Galaxy Z Fold6 的首次亮相,还有 GalaxyWatch7 系列、传闻中的 GalaxyWatch Ultra(又名 Galaxy Watch X)、GalaxyBuds3 Pro 以及最令人期待的 Galaxy Ring。

最新的FCC列表提供了三星 Galaxy Ring 的尺寸、电池容量等信息

自从三星在 2024 年世界移动通信大会(Mobile World Conference 2024)上短暂展示了 Galaxy Ring 之后,这款智能戒指就因其首创性和有望带来的健康相关升级而成为热议的话题。由于该设备的发布在即,与该产品相关的新细节不断涌现。

韩国核委员会称两名三星工人受到辐射照射 将调查此次事故

韩国核安全和安保委员会(NSSC)宣布,5 月 27 日两名员工因暴露于 X 射线而住院,三星公司正在接受调查。据CNBC 报道,这次照射发生在三星器兴芯片工厂,距离首尔以南约 25 英里。

三星通过整合Galaxy AI进一步增强Galaxy Watch的高级健康监测功能

2023 年 11 月,三星宣布了其针对 Galaxy 智能手机的 ChatGPT 版本(名为 Galaxy AI)的到来。今天,该公司又宣布将把 Galaxy AI 带到 Galaxy Watch 上,增强其健康功能。此举重申了这家科技巨头将 Galaxy AI 扩展到智能手机以外设备的承诺,延续了其从推出 Galaxy S24 系列开始的趋势。

AMD与三星将联手开发先进的3纳米芯片

在半导体行业谣言四起的这个月,来自韩国的最新报道显示,AMD 可能会与三星合作,购买后者的 3 纳米半导体制造工艺技术。三星和台积电是世界上唯二为 AMD 和英伟达(NVIDIA)等公司提供现成芯片生产线的公司。它们的最新工艺都是 3 纳米节点,虽然名称相似,但晶体管的设计却不同。台积电计划在未来使用纳米片晶体管,其产品则依赖于可靠的 FinFET 工艺。

三星电子工会计划举行公司史上首次罢工 以争取公平薪酬

在与管理层的工资谈判陷入僵局后,三星电子工会表示将进行该公司历史上首次罢工。三星电子全国工会周三发布了这一声明。科技巨头三星有数个工会,这是其中最大的一个,有约2.8万会员,过去几个月在和公司进行工资谈判。双方自今年年初以来一直在讨论加薪问题,但未能缩小分歧。

三星 Galaxy Watch Ultra 通过认证 商品名称已确认

昨天有传言称三星将推出Galaxy Watch X,这是一款旨在与Apple Watch Ultra 2 直接竞争的可穿戴设备。这款产品此前在另一则传闻中被称为Galaxy Watch7 Ultra。

三星Galaxy Z Flip 6和Galaxy Ring通过FCC认证 电池容量在发布前曝光

三星即将在即将举行的 Galaxy Unpacked 大会上发布新一代可折叠智能手机。今天,我们在 FCC 数据库中发现了三星 Galaxy Z Flip 6 5G和 Galaxy Ring的身影。

三星将加强联合开发制造商合作伙伴关系提高手机产量 预计提高到670万部

三星在电子行业的成功主要归功于其精心制定的供应链战略。它的全球化和本地化战略提高了效率,大幅降低了成本,使其成为快节奏科技世界中的佼佼者。目前,三星正在更积极地推行其联合设计制造(JDM)方法,计划通过重新分配部分开发任务来提高手机产量。

三星Galaxy Watch X将于6月底亮相 注重潜水性能 电池续航时间更长

有传言称,即将推出的三星 Galaxy Watch7 系列将有三个版本,其中一个新的高端版本被称为"Ultra"。但这可能不是三星最终确定的品牌名称--这款高端手表可能会被命名为"三星 Galaxy Watch X"。

三星发布Galaxy M35 配备 6000mAh电池和Exynos 1380处理器

三星在巴西推出了Galaxy M35,并已开始销售。它与Galaxy A35 非常相似,只是电池容量更大,达到 6000mAh(比 A 系列手机多 1000mAh)。这款手机的售价为 2700 雷亚尔,但现在可以享受 10% 的折扣(因此售价为 2430 BRL,折合 470 美元/435 欧元/)。

三星电子全国工会罕见举行集会 争取公平工资

在韩国流行音乐表演和舞曲的背景下,超过2000名来自三星电子的工会成员于周五在首尔聚集,举行了一场罕见的集会,要求这家韩国科技巨头支付公平的工资。工会官员表示,在过去两年中,三星电子全国工会 (NSEU) 的会员人数增加了四倍,达到约28000人,占公司员工总数的五分之一以上。

三星否认HBM芯片存在发热/功耗高问题 已严格测试

三星电子坚决否认有关其高带宽存储(HBM)产品未能达到英伟达质量标准的报道。该报告列举了发热和功耗过高等问题,并声称三星的HBM产品尚未通过英伟达的严格测试。三星电子在一份声明中驳斥了这些说法,称“正在与全球各合作伙伴顺利进行HBM供应测试”。该公司强调,正在“与多家公司密切合作,不断测试技术和性能”,以确保其产品的质量和可靠性。

泄露信息显示三星Galaxy Z Fold6外屏采用对称边框设计

在今年的第二次 Unpacked 发布会上,三星将发布Galaxy Z Flip6和 Galaxy Z Fold6,预计产品将于 7 月在巴黎奥运会之前与我们见面(当然少不了还有奥运定制版本)。韩国巨头还将推出 Galaxy Watch7 系列,有传言称将推出Galaxy Watch FE和Galaxy Watch7 Ultra。

三星Galaxy Z Fold6 Slim手机将于24Q4 发布:屏幕更大 不支持S Pen手写笔

屏幕供应链咨询公司 DSCC 的 CEO 罗斯·杨(Ross Young)今日在社交媒体上透露,三星正在研发新款折叠手机 Galaxy Z Fold6 Slim,并计划于 2024 年第四季度推出。

泄露的渲染图显示三星正准备推出Galaxy Watch7 Ultra

Galaxy Watch 7 系列即将与 Galaxy 可折叠手表一起在今年7 月举行的 Unpacked 年度发布会上亮相,但有关今年手表的传闻却少之又少。现在,我们惊喜地发现今年的 Galaxy Watch 家族又添新成员--Watch7 Ultra。

因维修价格太高 iFixit宣布终止与三星合作

设备维修公司iFixit宣布,他们终止跟三星公司的合作。此前在2022年,iFixit与三星达成合作关系,双方将为客户提供原厂零件、维修工具和维修指南,方便顾客维修Galaxy设备。如今2年时间过去了,iFixit单方面终止了这项服务,iFixit在声明中称,他们与三星的合作一直存在障碍。

被曝未通过英伟达HBM芯片测试 三星回应:正与客户密切合作优化产品

据知情人士对媒体透露,由于存在散热和功耗问题,三星电子最新的HBM芯片尚未通过英伟达的测试,无法用于后者的人工智能处理器。对此,三星做出回应称,正与合作伙伴就供应HBM芯片顺利进行测试。

路透证实三星HBM内存芯片因发热和功耗问题未能通过英伟达的测试

三星在 HBM 系列内存芯片上似乎遇到了一些问题,今年 2 月就有传闻称三星电子向英伟达供应的 HBM 内存存在裂纹而被英伟达拉黑,不过三星随即发布声明进行辟谣。现在汤森路透发布消息称三星向英伟达供应的 HBM3 内存芯片因为存在发热和功耗问题,没有成功通过英伟达的测试。

高通将主要订单转给竞争对手台积电 三星失去五大收入来源之一

高通公司曾被认为是三星的五大收入来源之一。然而,这家位于圣迭戈的科技公司已将大部分芯片订单转向台积电,从而退出了这家韩国巨头的主要贡献者名单。这些转折或许可以解释三星为何急于在2024 年下半年开始量产其第二代 3nm GAA 工艺,这很可能会给高通留下更好的印象,使其重回谈判桌。

三星已出货超过100万片QD-OLED显示器面板

三星显示器(Samsung Display)今天宣布,其用于显示器的优质 QD-OLED 显示面板已交付 100 万台。这一里程碑是在其 QD-OLED 技术推出两年半之后取得的,该技术引领了显示器市场从 LCD 向 OLED 的转变。

三星Galaxy Ring售价可能介于300至350美元之间 远高于之前预期

三星正准备推出其第一代 Galaxy Ring,该产品可能会在今年下半年面世。最近的一份报告称,Galaxy Ring 的价格可能会高于最初的预期,而且该设备是否会采用订阅模式还有待观察。未来几个月,该公司可能会在发布 Galaxy Watch FE、Galaxy Watch 7 和 Galaxy Watch 7 Ultra 的同时发布 Galaxy Ring。

泄露的手机壳展示了据称是三星 Galaxy Z Flip6 的设计

据猜测,三星将于 7 月在巴黎举行的 Unpacked 活动上推出人们期待已久的 Galaxy Z Flip6 和Galaxy Z Fold6。预计这家韩国科技巨头还将推出其他产品,如 GalaxyWatch7 系列(有传言称将推出 GalaxyWatch7 Ultra和Galaxy Watch FE)以及 Galaxy Buds3 Pro。

据传三星已启动代号为"Thetis"的 2 纳米芯片开发 可能首先将其用于Exynos

韩国新闻门户Naver报道,Exynos 2500 可能是三星今年第四季度进入量产阶段的首款 3nm GAA 智能手机芯片,但这家韩国巨头不会就此止步,因为它在代工业务方面更是有宏伟的计划。一则新的传言称,该公司已开始开发 2 纳米技术,并打算将其应用于未来发布的 Exynos 芯片。

三星DRAM迎来关键一战

在先进工艺陷入沼泽之后,3D DRAM成为了行业的共识。传统的 DRAM 中,晶体管集成在一个平面上。而在3D DRAM中,晶体管堆叠成多层,从而使晶体管分散。采用3D DRAM结构可以加宽晶体管之间的间隙,减少漏电流和干扰。3D DRAM技术打破了内存技术的传统范式。这是一种新颖的存储方法,将存储单元堆叠在逻辑单元之上,从而在单位芯片面积内实现更高的容量。

三星为下一代3D DRAM做准备 堆叠16层大幅提升容量

三星希望在 DRAM 标准方面有所突破,该公司正在准备"3D DRAM",旨在堆叠更高的单元层以大幅提高容量。随着 DRAM 行业亟需创新,这家韩国巨头推出了新概念,以吸引消费者和客户的兴趣。

三星Galaxy Z Fold6新图预告新的相机模组设计 屏幕折痕会更小

泄密者Ice Universe分享了即将发布的三星 Galaxy Z Fold6 的一些细节。这款手机内部显示屏上的折痕将不那么明显,并将重新设计相机模组。最近有报道称,Galaxy Z Flip6 的折痕也会变小,他们认为这是由于UTG从 30 微米加厚到了 50 微米,这会使折痕不那么明显。报道还称,铰链设计与去年相同,但 Z Flip7 将重新设计。

SK海力士正在HBM内存芯片领域处于领先地位 三星为此撤换芯片主管

韩国最大公司三星任命 Jun Young Hyun 为其最重要业务线的新领导人。他接替了 Kyung Kye-hyun,后者将领导三星先进技术研究院和未来业务团队。Jun 于 2000 年加入该部门,帮助公司开发了用于智能手机和服务器的基本 DRAM 和闪存芯片。

三星发布首款Copilot+ PC 预购就送一台50寸电视机

微软在周一举行的Surface 发布会上发布了一系列 Copilot Plus PC,三星的参展产品包括一款 14 英寸笔记本电脑和两款 16 英寸笔记本电脑,它们被统称为Galaxy Book4 Edge。如果你今天预购,三星还将免费赠送一台 50 英寸的电视机!

三星晶圆代工厂正采取积极措施 希望赢得NVIDIA下一代GPU的3nm订单

韩国新闻媒体FN News 报道称,三星已将获得NVIDIA的芯片订单作为今年的首要任务。长期以来,NVIDIA公司一直使用台积电的先进工艺节点开发 GPU,无论是面向消费者还是数据中心市场。包括 Ada Lovelace、Hopper 和 Blackwell 在内的最新系列均采用台积电的 5 纳米(4N)工艺制造。

三星推出全球首款QD-LED显示屏 未来可能取代OLED

三星显示器公司(Samsung Display)在 Display Week 2024 上展示了几款产品,其中包括一款采用了一些业内人士认为可能最终取代 OLED 技术的显示器原型。这家韩国巨头展示了全球首款 18 英寸 QD-LED 显示器,该公司称其为下一代自发光技术。

三星将于2024年下半年开始量产3纳米Exynos芯片

据说新一代 Exynos 芯片组将于 2024 年下半年投入量产,三星预计将在即将推出的 Galaxy S25 系列中积极采用其内部芯片。该公司曾多次表示将在其移动芯片组中采用 Gate-All-Around 技术,从而有可能在与台积电的竞争中占据优势。

搭载骁龙X处理器的三星Galaxy Book4 Edge即将发布

微软、华硕、戴尔、联想和其他个人电脑制造商不久将推出第一波搭载 Windows 11 和高通公司最新骁龙X处理器的人工智能个人电脑。其中,三星也将推出 Galaxy Book4 Edge 笔记本电脑。这款设备在正式发布之前已经泄露。

三星 Galaxy Watch7 与 Galaxy Watch FE 一起通过 FCC 认证

预计三星将在7 月份举行的下一次 Unpacked 发布会上推出至少三个版本的Galaxy Watch7,即标准版、Classic 和 Pro。更便宜的Galaxy Watch FE也可能会加入其中,虽然它可能不会叫这个名字,但我们现在就暂时用这个名字称呼,因为更很容易理解。

三星Galaxy Z Flip 6将配备50微米厚的UTG显示屏 以减少折痕并提高耐用性

说到可折叠手机,中国品牌往往每年都会在硬件升级和先进功能方面走在前列。三星似乎在慢慢增强其显示屏的功能。长期以来,用户一直要求改善屏幕折痕的可视性,而最近的报道表明,今年消费者可能会对该公司目前的计划感到满意。

三星在过去十年售出将近30亿部手机

说到智能手机市场,三星绝对是一个巨头。最新市场调查显示,这家韩国公司已售出 30 亿部智能手机,这是一个巨大的里程碑,其他品牌很难超越。

三星Galaxy S24 FE可能在年底发布 首个One UI测试版曝光

至少从今天披露的新信息来看,传闻已久、但尚未实现的三星Galaxy S24 FE似乎真的即将面世。据 X 网站上的爆料者称,三星固件服务器上今天出现了 S24 FE 的首个 One UI 测试版本。这款固件的标签为 S721BXXU0AXE3 / S721BOXM0AXE3 / S721BXXU0AXE3,该型号 SM-S721B 已被确认属于欧洲版 Galaxy S24 FE。

三星推出讽刺苹果广告的新广告《UnCrush》 称绝不会压制创意

在苹果公司道歉并撤下其备受争议的iPad Pro"Crush"广告几天后,三星公司又推出了一则讽刺广告,借此宣传带有人工智能功能的 Galaxy Tab。苹果公司的"Let Loose"iPad发布会是对该公司平板电脑技术进步的一次庆祝,其中不乏利用新硬件优势的创意作品。然而,iPad Pro 的一则广告却让人大跌眼镜,有人将其解读为苹果正在摧毁创意设备,为其冰冷的铝制平板电脑让路。

消息称三星Galaxy Watch 7将成为3nm工艺节点的首次运用

据报道,三星将推出首款采用 3nm 芯片的设备,而这并不是人们首先想到的产品。上个月,有猜测称 Galaxy Watch 7 将成为 3nm 工艺节点的开创点。根据《韩国经济日报》的最新消息,这一传言得到了进一步证实,甚至包括芯片组名称等具体细节。

消息称三星Exynos 2500将使用自有第二代3纳米GAA工艺

据说三星明年将在 Galaxy S25 系列上采用双芯片发布策略,在多款手机上同时使用高通公司的 Snapdragon 8 Gen 4 和 Exynos 2500。这家韩国巨头在推出 Galaxy S24 系列时也采用了这一策略,该系列产品是三星 2024 年第一季度营业利润的主要贡献者,与 2023 年第一季度相比,该季度营业利润攀升了933%。

分析师称三星 Exynos 2500 性能有望超越骁龙8 Gen 4

此前有报道称,三星 明年的Galaxy S25系列可能搭载Exynos 2500,而2026年的Galaxy S系列将转向"梦想芯片"。现在,又有新的报道称,搭载 Exynos 2500 的 Galaxy S25 系列的性能可能超过高通骁龙 8 Gen 4 机型。

三星计划在越南追加72亿元年度投资 加速产业发展

近日,三星电子宣布将大幅增加在越南的年度投资规模,计划将投资额提升高达10亿美元。上周,三星电子首席财务官朴韩洙与越南总理范明政会晤,就最新的财务协议达成握手合作。在会晤中,范明政强调了越南政府对外资企业的支持,并期待三星能够继续深化与越南的合作,带动更多本土企业加入其供应链。

传言称三星不会发布价格较低的 Galaxy Z Fold 6 型号

Galaxy Z Fold 6将在不到两个月的时间内正式发布,然而,有一件事也成功地吸引了更多的关注,那就是三星可能正在努力发布一款更经济实惠的 Galaxy Z Fold 6 变体。该机型不会在七月亮相,可能会在今年晚些时候推出。现在,多个消息来源都在谈论三星是如何取消这款设备的。

传三星将在Galaxy S25上市前推出"电池人工智能"功能 旧机型也将支持该功能

Galaxy S24 系列配备了三星的"Galaxy AI",这是该公司首个由人工智能驱动的功能集,可提升智能手机的使用体验。到目前为止,这一新增功能已被证明是成功的,因为三星最近击败了苹果,重新夺回了头把交椅,成为 2024 年第一季度最大的智能手机供应商。

三星1000层NAND细节曝光

生产首款 1000TB SSD 的竞赛已经开始,这已不是什么秘密。在 2022 年的技术日上,三星公布了雄心勃勃的计划,到 2030 年,其最先进的 NAND 芯片将“堆叠超过 1,000 层”,这意味着 PB 级 SSD 届时可能问世。去年,该公司曾表示可能能够更快地交付产品,但这似乎是科技行业的一厢情愿。

最新传闻称三星 Galaxy S25 Ultra 可能配备 16GB 内存

如果最新传言属实,我们可能会看到 16GB 内存在三星 Galaxy S25 Ultra 上卷土重来,就像 Galaxy S20 Ultra 和 Galaxy S21 Ultra 一样。值得注意的是,如果这种情况发生,那么可能意味着三星 减少内存容量的决定将出现转折,这一传统从 Galaxy S22 Ultra 开始,一直延续到 Galaxy S24 Ultra。

传三星停止自动驾驶研究 人员转到机器人领域

继苹果后,三星电子也停止了自动驾驶汽车研究,为“自动驾驶时代”踩下了刹车。报道引述业内人士消息,负责三星中长期发展的三星先进技术研究院(SAIT),已经将自动驾驶排除在研究项目之外,将开发人员转移到机器人领域,作为三星中长期发展的一部分。

Galaxy S24 系列使三星在美国智能手机市场的份额大幅增长

如果您现在想购买一款新的Android智能手机,Galaxy S24 系列显然是应被加入备选名单。尽管这些手机早在今年 1 月就已发布,但对于那些追求最佳体验的人来说,它们仍然是极佳的选择,而这家最大的韩国科技公司在美国市场的显著增长也进一步证实了这一点,这一切都要归功于这些手机。

三星推出114英寸Micro LED电视机 购买者可获赠价值8000美元的8K型号

三星公司推出了一款新电视,其目标客户正是那些不差钱的人。这款"超高端"电视机尺寸为 114 英寸,采用 Micro LED 技术,售价约为 132630 美元。由于价格昂贵,三星将赠送一台价值 8000 美元的 8K 电视机作为奖励。

三星将于今年开始试生产玻璃基板半导体

随着英特尔(Intel)和三星(Samsung)等公司为尽快投产而互相竞争,似乎半导体的未来就在玻璃基板上。我们曾报道过三星的机电部门如何将研发资源转向玻璃基板,以探索其他行业领导者尚未开发的潜在业务领域。尽管玻璃基板封装标准已推出多年,但在市场上仍未取得明显进步。

三星Galaxy Z Fold6外屏的最新泄露信息表明产品将发生永久性的改变

网上出现了多条关于即将发布的三星 Galaxy Z Fold 6的泄露信息,披露了摄像头规格、电池尺寸、芯片使用策略,甚至是Galaxy Z Fold 6和Galaxy Z Flip 6传言中将推出的不同颜色选择。现在,可靠的爆料人冰宇宙在 X(原 Twitter)上发布了几则新的泄密信息,显示了三星 Galaxy Z Fold 6 外屏的屏幕保护膜。从外观上看,Galaxy Z Fold 6 的外显示屏似乎比 Galaxy Z Fold 5 更宽一些。

三星宣布3nm芯片成功流片 采用GAA工艺

三星宣布,3nm芯片顺利流片,为芯片的大规模量产做好了准备。据悉,三星与Synopsys公司合作,双方对整个芯片制造过程进行微调,从而最大限度提升芯片良率。这是三星第一款3nm芯片,它采用Gate All Around(GAA)工艺,三星GAA设计被称为MCBFET,即多信道桥式FET。

三星Galaxy Z Flip 6 美版再次现身 Geekbench 这次是CPU基准测试

三星Galaxy Z Flip 6 最近一段时间相当活跃。继在Geekbench 上进行 GPU 测试并获得与旗舰产品Galaxy S24 Ultra 几乎相似的成绩之后,Galaxy Z Flip 6 的美国版本再次登陆 Geekbench,这次是 CPU 测试。

三星开始量产首款3nm Exynos芯片 Galaxy S25有望首发

据外媒报道,三星电子已开始量产其首款3nm Gate All Around(GAA)工艺的片上系统(SoC),预计该芯片预计将用于Galaxy S25系列。据悉,这款高性能移动芯片包括CPU、GPU和Synopsis的多个IP块。据报道,三星使用Synopsys.ai EDA软件来提高芯片性能和产量。

三星Galaxy Z Fold 6 的设计变更已被一家保护壳制造商证实

三星将在不到两个月的时间内发布Galaxy Z Fold 6 系列,到目前为止,我们已经听到了关于这款即将推出的可折叠旗舰的一些非常有趣的细节。过去曾有传言称三星将如何改变可折叠手机的整体设计语言,而现在,以生产轻薄手机壳而闻名的著名手机壳制造商 Thinborne 已经证实了这一点。

传三星将在2026年抛弃AMD 改而使用自研GPU架构

这几年,三星手机SoC一直采用AMD GPU架构,但看起来不会持续太久,预计三星在后年就会上马自己的GPU架构。三星2022年1月发布了Exynos 2200(S5E9925),集成的Xclipse 920 GPU在架构上基于AMD RDNA2,但因为种种原因表现一般,随后的Exynos 2300也被取消。

传三星将为Galaxy S25系列引入"电池AI" 在性能相同的情况下将续航提高10%

Galaxy S24 系列推出了三星首款人工智能软件套件 Galaxy AI。这些新机型占据了这家韩国巨头2024 年第一季度营业利润的53%,许多人认为这些AI功能将是它们受欢迎的原因之一。遗憾的是,根据另一则传言,即将发布的 Galaxy S25 Ultra在电池方面将令人失望,因为它将沿用上一代机型的 5,000mAh 电池。不过,三星打算通过一种名为"电池人工智能"(Battery AI)的技术将电池容量变相提高 10%。

三星可能为Galaxy S24 FE开发"Exynos 2400+" 新SoC可将能效提高10%

几个月前推出的Exynos 2400出现在各种 Galaxy S24 和 Galaxy S24 Plus 版本当中。与过去发布的 Exynos 芯片组因撞温度墙而表现不佳和性能下降的趋势相反,这一版本让我们大吃一惊,因为它的表现跟上了骁龙 8 Gen 3、Dimensity 9300 和 A17 Pro 的步伐,尽管在某些方面还存在不足。现在,据传三星将走一条与高通类似的道路,在今年晚些时候为 Galaxy S24 FE 推出 Exynos 2400+。

消息称三星2026年Galaxy旗舰可能搭载自主研发和生产的GPU

三星 正在为推出可折叠手机Galaxy Z Flip 6和Galaxy Z Fold 6做准备,据猜测,这两款手机将在7月10日的Unpacked Event上发布。网上已经出现了各种传言,展示了这两款设备的颜色,并暗示三星即将推出的可折叠设备可能会选择双芯片策略。

三星目标2025年量产2nm工艺 期待获得显著的性能和效率提升

此前三星公布了到2027年的制程技术路线图,列出了2022年6月量产SF3E(3nm GAA,3GAE)以后的半导体工艺发展计划,包括SF3(3GAP)、SF3P(3GAP+)、SF4P、SF4X、SF2、SF3P、SF2P和SF1.4等。三星计划今年带来第二代3nm工艺,也就是SF3,传闻已经在试产。不过此前也有消息人士称,三星打算将第二代3nm工艺将改为2nm工艺。

三星晶圆代工厂最新消息:2nm工艺6月亮相 第二代SF3 3nm今年投产

作为三星第一季度财报的一部分,该公司概述了其代工部门今年下半年的一些主要计划。该公司已确认,它仍将如期实现在今年下半年开始量产采用其 SF3(3 纳米级,第二代)技术的芯片的目标。与此同时,三星晶圆代工厂将于 6 月份正式发布 SF2(2 纳米级)工艺技术,该技术将提供性能和效率的双重提升。最后,该公司正在准备将其 4 纳米级技术的变体集成到堆叠 3D 设计中。

三星蝉联智能手机销量冠军 但并非因为人工智能或苹果的疲软

与过去几年一样,三星在 2024 年第一季度的智能手机销量中占据领先地位,但这其实与引入人工智能和苹果iPhone的疲软无关。Canalys 的渠道监测机构收集并发布了本季度的最新智能手机销售数据,三星位居榜首。对于整个市场来说,好消息是全球智能手机销量同比增长了 10%,这主要得益于新兴市场的扩张,本季度全球智能手机销量超过 2.96 亿部。

三星或将用新款Galaxy Watch Ultra取代尚未发布的Galaxy Watch 7 Pro

三星在发布财报时就曾透露,公司未来将推出更多高端 Galaxy 手表。随后有报道称旗下一款Galaxy Watch 7可能会改用更方正的设计。现在,一份最新报告暗示,公司可能会放弃发布 Galaxy Watch 7 Pro,转而推出 Galaxy Watch Ultra。

三星目标在2025年量产2纳米GAA晶圆 同时还将准备三种3纳米变体

行业消息来源称,三星公司将在"VLSI Symposium 2024"(2024 年超大规模集成电路研讨会)上发表一篇论文,介绍在 2 纳米(SF2)工艺中应用的第三代 GAA 特性。据报道,三星的 2nm 芯片将采用这种全栅极技术,因为该公司的代工部门计划在 2025 年开始大规模生产 2nm 芯片。

德国判决三星侵犯中国大唐4G专利 几乎所有在售手机均面临销毁

近日,德国慕尼黑地方法院就一起专利侵权案件作出裁决,认定三星侵犯了大唐移动所持有的一项4G/LTE标准必要专利。判决书显示,三星需就自2021年8月21日起在德国销售的几乎所有(因为基本都支持4G)智能手机支付固定赔偿款。

加载中...

精彩评论

全部展开

CBer 热度

created by ceallan